navbg

对付小鱼这次就用麦粒试一试效果佳

昆居客 / 钓鱼技巧 /

无论是塘钓还是水库来钓,只要小鱼达到一定数量,就很容易造成一种极其难钓的现象。我以前发过对付小鱼方法的帖子,今天专门介绍我用麦粒对付小鱼的方法和技巧!

麦粒,首先我指的是钓饵,每钩挂一粒即可,使用技巧。

首先打窝,这是必须的,麦粒没有雾化性,无法像面饵一样雾化诱鱼。所以打窝诱鱼是必须的,你可以取200克麝香底窝料或麝香小米打窝,注意窝点一定要干净,水底平整的钓点最好。

打窝后,30分钟到1小时,如果窝点有鱼,就会有大量的鱼星花冒出。星花越大说明鱼越大,星花越多,说明鱼越多。【黑鱼,鲶鱼 钓鱼 除外,这鱼不是素食主义 者】,反之鱼星花越少,星话越小,鱼越少,越小【有大鱼比较奸猾,冒的星花也小,但只是极少情况】。如果窝点没有星花,或星花较少,请换钓点,做人要灵活 点,不要没鱼还去守没鱼的窝点。

无论你怎么钓法,传统也好,台钓也好,竞技钓也好,只是种说法,何必分的那么清,适我用者,就最好。

浮漂的调钓很关键,这个最好采用双钩带饵【挂麦子】调1钓2的方式。有些视力不是很好的朋友,可以调2钓3,调3钓4都可以。

我在这里特别说一下,一般不是天气原因,窝点有大量鱼星花【星花大才行】鲫鱼,鲤鱼,鳊鱼,草鱼,翘嘴都会吃的,鲫鱼翘嘴,上钩率不低于蚯蚓和面饵,而且上的鱼较大。

麦粒对付马口,小麻鱼,白条是非常理想的,有时白条达到疯狂程度,这个比较难,一般情况下,10钩左右基本上可以扫清窝点小鱼。白条太多,你可以选草窝中间,我下面要发的钓点图就是。厚厚的草可以作为一种屏障,使白条无法进入,这也是选择钓点的一种技巧。

麦粒使用的季节从晚春到晚秋都可以用。

这次我垂钓的情况较为特别,我的钓点不是小麻鱼多,白条多,而是小奶鲫鱼多,都是半两以下的,这些都是刚生长的鲫鱼,钓上来太小不能吃,只会损害水库鱼资源,给以后垂钓留下惨痛后果,无鱼可钓。

拉饵,蚯蚓,搓饵,都无法阻挡小奶鲫的上钩,所以挂麦粒钓,上了不少一两到4两的鲫鱼,如果不采用麦粒必小鱼法,可能上的都是小奶鲫了。所以渔获还算不错。

麦粒作为一种特殊的饵料,有他独到用处,在我看来是不可缺的饵料,避小钓大,是钓鱼时的一种重要技巧。这些技巧都是我多年的垂钓经验,希望对论坛喜爱钓鱼的朋友有帮助。


广而告之

猜您喜欢

秋季钓鱼,核心套路是灵活

“金秋时节好钓鱼”,“秋高气爽鱼儿肥”,“秋风送爽,鱼肥水清”“金秋时节小阳春,不冷不热好钓鱼”,这些都是关于秋季钓鱼的谚语,从这些谚语···

冬季水库使用矶竿串钩的钓组搭配方法

冬天在水阔鱼稀的大中型水库钓鱼,竿子不能少,但也不能太多,以4~6支为佳。因此时鱼基本都在离岸较远的地方活动,竿子不能短,短竿往往投不到鱼 活动的区域,上鱼率很低,要选择4.5~5.4米···

简易特效的隐蔽底钓鲢鳙法

谈起如何钓鲢鳙鱼,很多钓友都有很多成功的垂钓经验。鲢鱼和鳙鱼是在水上层活动滴,一般都是酸、臭饵、打浮钩等办法,这是很常见,也是有效的。但是鲢鱼和鳙鱼是家鱼,属于不能够自然繁殖···

谷麦诱钓教学,野钓长江获50多斤长江野生大鱼

谷麦诱钓教学,野钓长江米级翘嘴鱼,钓获50多斤长江野生大鱼。在长江天堑野钓的我最近得了一种病,眼睛闭上就是钓鱼爆护。这种病现在已经病入膏肓,只有爆护才能治我这种病,我太难了,假期···

早春筏竿钓鲫鱼的技术要点

每年早春是钓鲫鱼的绝好机会,几年来实践证明,早春钓鲫用筏竿效果最好。所谓早春就是立春之后,冰已融化,但水温,气温还非常低,早晚水边常有结薄冰现象,这个阶段大部分鱼儿少动或不动,···

实践证明鱼吃钩时浮漂下顿原理

高手钓鱼,以快制胜。钓快鱼,就必须善于钓口动漂。抓住咬钩第一时间,抓住最佳时机,才能够高速度高效率。但是纵然是高手也会有一个疑问,就是口动漂,为何会出现下顿的现象?本文就为大···

想钓大鲤鱼的钓友,请记住钓鲤鱼的十钓十不钓

1.钓凹不钓平鲤鱼不喜欢在沙底、硬底、石底的水底生活,喜在有枯草、烂树叶、肥沃凸凹不平的水底。据钓点岸边土质、水生植物状况来判断。另外,斜坡不可能有淤泥也缺少腐殖质物质,所以不要···

夏季钓大鱼的钓点选择技巧

钓鱼的选位对收获好坏影响颇大。本人的经验到一个地方钓鱼,首先应观察钓点选在何处为佳。一般来说应选在鱼群喜欢栖息、喜嬉和经常游经的路径,即所谓的“鱼道”。不同的水域鱼···

钓鲫鱼鲤鱼的窝料通用配方详解

准备:碎玉米、小米各一斤,牛P红鲫2包、牛乃黄鲫3包,高度曲酒4两,白糖10克,小瓶装的氨基酸、麝香粉、猪母乳各一瓶,2个600ml的塑料饮料瓶,一个通用塑料饮水杯,装葡萄汁的小瓶子一个···