navbg

简单通用的台钓调漂方法

昆居客 / 钓鱼技巧 /

调漂找底,这属于垂钓中最为基础的步骤,但是就是因为太过基础,不少人尤其是新入门的只是一知半解随便了解一点,对调漂找底并不重视,导致在以后的垂钓中经常会碰到一些问题摸不清头绪,从而使渔获难以有效的提升,这里就教大家一种通用的台钓调漂方法。

一、空钩调目

将浮漂拉到距离鱼钩大约水深的一半(半水调漂),插入浮漂丢入水中,再慢慢修剪铅皮,直至你浮出你想要调的目数(如图我们调4目),调漂过程中,请务必每次压主线入水(压水线),因为主线浮在水上,会拉着浮漂导致调目不准。

二、挂双饵测目

你准备用什么饵钓鱼,就用什么饵来挂双饵测下沉目数,如蚯蚓、搓饵、拉饵由于重量不同,特别是对于差的漂来说会有差异,所以此种调漂法,务必用你准备的钓饵来测,挂饵调漂时,也是在打窝,一举双得,测目时也请压水线(如图挂上双饵后下沉到1目)。

三、确定钓目

现在我们知道了空钩是4目,挂双饵是1目,那么我们可以钓2目3目都可以,介于4目和1目之间都会到底。

如果你的漂调了4目,挂上双饵后还是4目或者三目,那说明你该换漂了,然而你还要坚持用这个漂的话,那你确定钓目就是,挂 野钓鲫鱼 双饵目数加1目(如调的4目,挂双饵4目你就钓5目,挂双饵3目你就钓4目,依此类推),这样的钓目是很钝的,鱼口不好、轻口的时候比较难上鱼。

你确定的钓目,与挂双饵的目数越接近,浮漂越灵敏,我们挂饵是1目,那么我们钓2目是最灵敏的。

四、挂双饵找底

现在我们移动浮漂座,挂上双饵找底,直到露出你确定的钓目(如图钓2目),不用怕浪费鱼饵,这时你多试几次,相当于打窝了。

钓鱼人原创文章,未经授权不得转载,违者必究。


广而告之

猜您喜欢

从垂钓中悟出净、竞、敬、境的境界

垂钓中有净 垂钓,就是去山水中激活生命,把心 灵融入自然,享受比城里高出N多倍的负氧离子和新鲜空气,修身养性,洗脑洗肺。所谓“稳坐钓鱼台”中的“稳”,便是对···

春钓略施小计“对付”草鱼,一根鱼竿钓个不停!

自从惊蛰过后,气温再次回升,这让钓鱼人欣喜若狂,因为这时是钓大鲫鱼的好时期,可单纯钓鲫鲤鱼还不能满足,所以也有不少钓友选择钓草鱼,当然要想在春季钓好鱼,不仅要 钓鱼 有好运气,···

手竿钓鲢鳙,如何找准鲢鳙的鱼层?

手竿钓鲢鳙,有几个关键的要点。一是寻找钓位,要选择有一定深度的地方,因为主要是钓浮,钓浅了鲢鳙比较少,而且比较小。二是由于钓浮,虽然下风口鲢鳙会更多一些,但是不适合钓浮,所以多···

霜降后钓鱼用什么配方的饵料能钓到鲤鱼

鲤鱼为杂食性鱼,荤饵皆食。但在不同的季节,不同的天气水情条件下,它们的口味也会有所变化。钓者出钓在选择鲤鱼饵料时,只有更有针对性的选择好饵料,才能提高渔获,下面跟大家聊聊出钓鲤···

如何根据钓场环境使用不同味型的饵料

现在的人生活水平越来越高了,爱上钓鱼的人越来越多,想钓好鱼就得下功夫,研究各种钓鱼技巧,当然钓鱼最关键的事情就是开制饵料,饵料关于能否钓的鱼,所以开一款好的饵料很重要,不同的鱼···

不同鱼情环境下的小药钓鱼应用原则

我们大多钓鱼人在刚开始钓鱼时,总会被一些老钓手钓箱中瓶瓶罐罐个钓鱼小药所吸引,而老钓手们对自己使用的小药讳莫如深,一般都是很难开口的样子,一些人则直接会说,这个不能告诉你。其···

台钓鲫鱼鲤鱼罗非鱼等对象鱼的线组配置技巧

人们对“台钓”最大的误解或说曲解,就是认为它是极少数竞技钓手的专用技术,只适用钓鲫鱼,而且只适用于专业化竞技池,所谓“鱼缸钓鱼”(即池岸规整,深浅一致,池···

夏季午时钓鱼难的原因与垂钓技巧

都说“神仙难钓午时鱼”,那么在夏天午时真的钓不到鱼吗?下面小编就从午时难钓鱼的原因等多方面因素说说夏天中午钓鱼的技巧吧。 一、午时难钓的原因 由于夏天气温升高,···

初学钓鱼应该选择什么样的渔具?

钓竿:目前常用的钓竿长度从2.7米-7.2米都有,休闲垂钓如果在开 放钓鱼的公园以3.6米和4.5米长度为佳,在水库等大水面可以选择4.5米和5.2米的钓竿。市面上的钓竿按材质有玻璃钢和碳素之分···

怎样搭配制作一款效果好的窝料,看完你就知

窝料是我们在钓鱼必备的,窝料的好坏直接影响到最终的鱼获。那么,我们要怎样为鱼儿制作一份可口美味的窝料呢?其实也不难,看完下面几项你就清楚了。气味为主鱼在水中是靠嗅觉发现食物的···