navbg

简单通用的台钓调漂方法

昆居客 / 钓鱼技巧 /

调漂找底,这属于垂钓中最为基础的步骤,但是就是因为太过基础,不少人尤其是新入门的只是一知半解随便了解一点,对调漂找底并不重视,导致在以后的垂钓中经常会碰到一些问题摸不清头绪,从而使渔获难以有效的提升,这里就教大家一种通用的台钓调漂方法。

一、空钩调目

将浮漂拉到距离鱼钩大约水深的一半(半水调漂),插入浮漂丢入水中,再慢慢修剪铅皮,直至你浮出你想要调的目数(如图我们调4目),调漂过程中,请务必每次压主线入水(压水线),因为主线浮在水上,会拉着浮漂导致调目不准。

二、挂双饵测目

你准备用什么饵钓鱼,就用什么饵来挂双饵测下沉目数,如蚯蚓、搓饵、拉饵由于重量不同,特别是对于差的漂来说会有差异,所以此种调漂法,务必用你准备的钓饵来测,挂饵调漂时,也是在打窝,一举双得,测目时也请压水线(如图挂上双饵后下沉到1目)。

三、确定钓目

现在我们知道了空钩是4目,挂双饵是1目,那么我们可以钓2目3目都可以,介于4目和1目之间都会到底。

如果你的漂调了4目,挂上双饵后还是4目或者三目,那说明你该换漂了,然而你还要坚持用这个漂的话,那你确定钓目就是,挂 野钓鲫鱼 双饵目数加1目(如调的4目,挂双饵4目你就钓5目,挂双饵3目你就钓4目,依此类推),这样的钓目是很钝的,鱼口不好、轻口的时候比较难上鱼。

你确定的钓目,与挂双饵的目数越接近,浮漂越灵敏,我们挂饵是1目,那么我们钓2目是最灵敏的。

四、挂双饵找底

现在我们移动浮漂座,挂上双饵找底,直到露出你确定的钓目(如图钓2目),不用怕浪费鱼饵,这时你多试几次,相当于打窝了。

钓鱼人原创文章,未经授权不得转载,违者必究。


广而告之

猜您喜欢

野钓用专钓大鱼的诱饵窝料制作方法 [图解]

野钓水广鱼稀,要想有 所收获,少不了打窝,只要把鱼诱来了,也就成功了一半。根据目标鱼制作相应的窝料是野钓爱好者必须掌握的一项基本功。我的窝料都以酒香为基础,酒米、酒糟 等是我常···

冬钓红虫饵的采集及择选技巧

每年的11月初到翌年4月,在长达半年的时间里,只要还开口吃食的鱼,对于这种生长在污水沟和死水泡及坑、塘、小河中的红虫特别喜好,尤其是冬钓,有渔谚云:春用蚯蚓夏用面,冬钓红虫是首选。···

绷尖钓法在黑坑垂钓中的运用

手竿绷尖钓法是由海竿底坠串钩或者活坠爆炸钩钓法演变而来,是指在手竿悬坠钓法的基础上,去掉浮标,抛满竿,收紧钓线后通过观察竿尖点头的变化而判断提竿时机的钓法。本来此钓法主要是用···

难怪老司机连鲤鱼都不想钓,秋天有这黑鱼钓法

众所周知,黑鱼又名乌鱼,和鳜鱼黄颡鱼一样,都属于肉食性鱼类。虽然黑鱼肉质粗糙,可它的食量特别大,生长速度也比较快,所以在水中的挣扎力也比较大,钓起来的手感可以和鲤鱼旗鼓相当。当···

不会判断水中有没有鱼?困惑的钓友看这

很多钓友都喜欢去自然水域垂钓,因为在 野钓技巧 这里钓鱼无拘无束,想干嘛就干嘛想怎么钓就怎么钓。这仅限于老钓鱼人,而对于新手就比较难了!为什么会这样说呢?因为老钓友懂得多,经验···

春钓鲫鱼正当时,钓场钓技鱼饵选择

早春时节,万物复苏,春回大地,气温回升。水温也逐渐升高,这时在水下躲了一冬天的鲫鱼开始率先活动了。开始四处觅食,因为鲫鱼经过慢长的冬眠之后,体内积畜的营养消耗殆尽,体虚腹空。···

海竿矶竿垂钓淡水鱼鱼讯反应详细分析

鲫鱼:鲫鱼咬钩特点是竿稍连续点动。若是稍大的鲫鱼,点动过后便会回线,那是鲫鱼衔饵抬头带起铅砣所致,鲫鱼力小,无法扯走铅砣,带起一下复又回落,鱼线便松下来。回线几乎可说是鲫鱼独···

自制鱼饵应具备的5个特点详解

钓饵就是装在鱼钩上的饵料。可分为荤饵、素饵、模拟饵、蘸饵。配制钓饵甚至比配制诱饵还重要。因为钓鱼最终是让鱼中钩,鱼只有咬饵才能中钩,饵料必须对鱼的 口味,由于鱼的食性不同,食性···

高手谈竞技钓猾口鲫鱼技巧

众所周知竞技钓运动中,竞技钓猾鲫是一项重要内容。通过长期的实践,大师、高手们各有各的方法和说法,今借几位高手经验,供大家参考: 张仲玉的经验介绍 我们通常所说的和遇到的&l···

大水面避免小鱼闹窝的两款饵料配方

时间一晃竟然四月底了,马上就要进入夏季了,为了避免野钓时候发生小鱼闹窝现象,今天小编分享两款大水面避免小鱼闹窝的饵料配方,希望能帮到钓友们。 第一款 需要准备的自制鱼饵材料有500克···