navbg

多位老艺术家参演《一切如你》 黄宏担任总导演

昆居客 / 娱乐新闻 /

原标题:多位老艺术家参演《一切如你》 黄宏担任总导演

29日,电影《一切如你》首映礼在北京举行。该片由于洋、于蓝、秦怡、田华、谢芳、牛犇、刘江、张勇手、杨静、管宗祥、许还山、雷恪生、彭玉、李明启、郑毓之、吕中等老艺术家和刘佩琦、奚美娟、侯勇、聂远、王志飞、郭晓冬、吴军、颜丙燕、马苏、张艺兴、刘琳、曹磊、徐囡楠、王今心、王毅凡等中青年演员联袂出演。

《一切如你》由四位年轻导演黄兆函、傅绍杰、张楠、李譞执导,以十个家庭的温情故事为主线,以当今社会老龄化背景为核心,通过演员们的走心表演,刻画了中国家风的魅力与传承。

作为该片的总编剧、总导演,黄宏谦虚地说:“我只是个参与者,主要是年轻人创作的,他们用年轻人的目光去看老龄世界,用年轻人的语境去讲老人的故事,用年轻人的思维考虑老龄社会的问题,用年轻人的才华去创作爱老敬老的艺术作品。”

记者了解到,拍摄过程中,16位平均年龄87岁的老艺术家们极力支持、倾心表演。98岁的于蓝把一位患有认知障碍症的老人演绎得惟妙惟肖,让观众泪流不止。91岁的田华、84岁的谢芳在影片中都塑造了十分难忘的形象。97岁的秦怡老师生病住院,只能在医院拍摄,令现场所有人深受感动。

此外,今年89岁的于洋尽管息影20年,但看到剧本后决定和老伴杨静共同出演,与青年演员张艺兴演绎隔辈亲。张艺兴非常珍惜这次机会,为塑造角色拿来了十双鞋供导演选择,让人没想到的是,杨静也为这个角色也带来了十套衣服。

谈到拍摄心得,田华在接受采访时数度哽咽,“用表演艺术为人民服务是我终生不变的信仰,这部影片给了我机会印证这个信念。岁月不饶人,但我的心还没老,我会一直演下去”。


广而告之

猜您喜欢

王家卫现身重庆实地取景 或重拍《重庆森林》

  图:王家卫(右二)低调现身重庆大溪沟地铁站。   明星网资讯 12月4日报道 据香港媒体报道,多位网友日前发微博晒出在重庆偶遇王家卫的照片,11月29日,王家卫沉寂三···

《巅峰之夜》多场大秀上演“魔幻奇妙夜”

巴君的飞刀绝技征服全场。 全球顶尖才艺秀《巅峰之夜》第五期已在湖南卫视播出。本期节目延续前四期风格,来自各地的7组挑战者齐聚巅峰舞台,用独具特色的表演,为观众带来新一轮的感···

《庆余年》里叶轻眉最为神秘,究竟长什么样

在这个冬天,很多的小伙伴并没有出现剧荒的情况,因为在这个冬天有一部让人看完激情澎湃的电视剧,这不电视剧就是《庆余年》了,该剧在上映以来就收单汗多的好评,因为里面的人物表演的···

易烊千玺新专辑上线,13首歌曲疯狂来袭

易烊千玺目前名气超高,最近又发布一张新的专辑,在演唱会开始之前毫无征兆的发行专辑,让人觉得有些意外,而这一次直接带来13首新歌。其中有一些是已经听过的,有一些第1次听到,也算给···

《哪吒》票房破30亿元手办上线

  电影《哪吒之魔童降世》自上映以来,实现首日、单日、首周、单周等动画电影各项票房冠军大满贯,并三度刷新动画电影单日票房最高纪录。截至8日17时32分,影片已连续13天获得单日票房冠···