navbg

为什么一敷面膜就过敏 你想知道的原因在这

昆居客 / 生活百科 /

  对于女性而言,面膜一定是不可或缺的护肤产品之一,不得不说面膜的功效很广泛,根据自己的肤质和需求选择效果。有很多妹纸反应,敷面膜皮肤有刺痛过敏的现象,是什么原因皮肤敷面膜过敏呢?值得大家了解。

  敷面膜过敏的原因

  不使用化妆品

  很少化妆不使用化妆品的人群,这类人群因为皮肤很少接触化妆护肤品,一旦使用皮肤会有一定的刺激感,因此需要一定的适应期。

  更换品牌

  对于长时间使用一种品牌的面膜产品,突然根据皮肤不能适应,也就导致过敏等不适感出现。

  敏感肌肤

  皮肤本身是敏感易过敏,此类肌肤使用之前应该进行过敏测试。另外,每次敷面膜的时间不超过15分钟就好。

  激素类茶产品

  皮肤使用过激素类的护肤产品很容易出现过敏的症状。尤其是易过敏肤质更应该选择纯天然的护肤产品,又或者修复性产品。

  时间过久敷

  每次敷面膜的时间太长也会引起皮肤不适,一般敷面膜的时间控制在15-20分钟即可,时间太久会导致皮肤缺氧引起过敏。

  过于频繁

  敷面膜的次数太过频繁,皮肤不能吸收营养成分引起脂肪粒等小颗粒问题肌肤的引发,皮肤营养过剩也会导致皮肤出现不适感。一般建议每周使用2-3次即可,不建议天天使用。

  不同肤质选择面膜的方法

  缺水性肌肤

  对于严重缺水性的干性肌肤,应该补水保湿了。建议选择啫喱状的睡眠面膜或者轻薄面膜纸质感的面膜产品都很不错。每次敷面膜前可后使用温热水蒸脸,带毛孔打开更利于肌肤吸收。

  皮肤松弛

  松弛性肌肤推荐使用修复型面膜,不仅能给皮肤提供水分和养分,同时还能补充所缺失的胶原蛋白素,有助于恢复皮肤弹性光滑状态。长期定期坚持使用帮助紧致肌肤,使用后可按摩涂抹上精华产品效果更佳。

  问题肌肤

  对于皮肤有干纹、皱纹以及干燥粗糙等明星肌肤问题的时候,应该对症下药进行补救。可选择富含精华液素的面膜产品,有助于加速修复肌肤。

  敷面膜的时间

  面膜不是敷的越久越好,每次敷面膜使用15分钟左右就好,每天敷面膜的时间是晚上的22:30-23:00,这个时间段是皮肤新陈代谢和自我修复的黄金时间段,选择这个时候敷面膜能帮助皮肤增强修复能力,给肌肤提供再生机会和所需养分。


广而告之

猜您喜欢

如何让汽车轮胎安全过冬

/2015/11/59b674d222678f3.jpg500375如何让汽车轮胎安全过冬 昆居客阅读配图    冬季来临,人们都为冬眠做准备,套上了厚厚的外套,特别是大雪扑到门口的时候,大部分人是不出门的···

鸡肉不能和什么一起吃

鸡肉的味道酥香味儿美,营养丰富。很多人到kfc都会点上那些神马蜜汁鸡翅,炸鸡腿堡等等 ,让人直流口水。那么你知道我们在吃鸡肉的时候不能和什么一起吃,鸡肉和哪些食物搭配一起吃效果更好···

近视加深的原因有哪些

   常常可以听到一些家长抱怨孩子近视度数增长的过快,以后的近视度数只会越来越高的。近视加深其实是有很多的因素影响的,而且在生活个也可以看到,刚开始配镜的时候,度数可能差不···

海外留学专业选择需谨慎 只选对的莫跟风

  海外学子在选择专业时,要考虑个人的个性特点和兴趣爱好。并且,在选择专业前就要对个人未来的职业规划有一个初步的定位。   海外留学选专业   暑期,对于准备留学或正在海外的学子···

世界上最大的岩洞有多大

   世界上最大的岩洞有多大   世界上最大的岩洞是美国新墨西哥州的卡尔斯巴匝叶慈旱拇笱叶础K位于卡尔斯巴远纯吖家公园内,长550米,高25~27米,面积56万平方米。在婉蜓的迷宫般···

日常怎样清洗洗衣机

昆居客阅读配图      洗衣机使用得很频繁,当某一天在洗衣时,你突然发现洗衣机排出了脏污的黑水。   无疑你会觉得很奇怪,因为洗衣机内桶,平时看起来还是蛮干净嘛!www.kunj···

简单的韩式瘦脸编发教程图解步骤,每一款都超美

   长发女生都喜欢研究各种不同款式的韩式瘦脸编发,女生编制好看的编发发型不仅可以瘦脸还能提升不少的气质,一起来看看简单的韩式瘦脸编发教程图解步骤吧。   ❤ 推荐几···

世界上现在最大最重的动物

   你知道世界上现在最大最重的动物是什么吗?   最大最重的动物是雌性蓝鲸,它的腹部呈黄绿色,又名赛布尔德鲸。 据文字记载,迄今所见的最大蓝鲸是一条长33.59米的雌性,1909年···

6个小动作缓解肩周炎

  现在,大部分人都一门心思埋首于工作,久而久之就被某些职业病缠上身,如肩周炎等。那么,该如何缓解肩周炎呢?   1、体后拉手法:自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健侧手···

董贞《苍穹变》歌词

/2015/12/41f9c4d93ff0a8d0d6bd0fdc59397e35.jpg548329董贞《苍穹变》歌词   苍穹变 - 董贞   (《苍穹变》游戏主题曲)   词:千叶君少   曲:小旭音乐   编曲:小旭音乐   云···