navbg

为什么一敷面膜就过敏 你想知道的原因在这

昆居客 / 生活百科 /

  对于女性而言,面膜一定是不可或缺的护肤产品之一,不得不说面膜的功效很广泛,根据自己的肤质和需求选择效果。有很多妹纸反应,敷面膜皮肤有刺痛过敏的现象,是什么原因皮肤敷面膜过敏呢?值得大家了解。

  敷面膜过敏的原因

  不使用化妆品

  很少化妆不使用化妆品的人群,这类人群因为皮肤很少接触化妆护肤品,一旦使用皮肤会有一定的刺激感,因此需要一定的适应期。

  更换品牌

  对于长时间使用一种品牌的面膜产品,突然根据皮肤不能适应,也就导致过敏等不适感出现。

  敏感肌肤

  皮肤本身是敏感易过敏,此类肌肤使用之前应该进行过敏测试。另外,每次敷面膜的时间不超过15分钟就好。

  激素类茶产品

  皮肤使用过激素类的护肤产品很容易出现过敏的症状。尤其是易过敏肤质更应该选择纯天然的护肤产品,又或者修复性产品。

  时间过久敷

  每次敷面膜的时间太长也会引起皮肤不适,一般敷面膜的时间控制在15-20分钟即可,时间太久会导致皮肤缺氧引起过敏。

  过于频繁

  敷面膜的次数太过频繁,皮肤不能吸收营养成分引起脂肪粒等小颗粒问题肌肤的引发,皮肤营养过剩也会导致皮肤出现不适感。一般建议每周使用2-3次即可,不建议天天使用。

  不同肤质选择面膜的方法

  缺水性肌肤

  对于严重缺水性的干性肌肤,应该补水保湿了。建议选择啫喱状的睡眠面膜或者轻薄面膜纸质感的面膜产品都很不错。每次敷面膜前可后使用温热水蒸脸,带毛孔打开更利于肌肤吸收。

  皮肤松弛

  松弛性肌肤推荐使用修复型面膜,不仅能给皮肤提供水分和养分,同时还能补充所缺失的胶原蛋白素,有助于恢复皮肤弹性光滑状态。长期定期坚持使用帮助紧致肌肤,使用后可按摩涂抹上精华产品效果更佳。

  问题肌肤

  对于皮肤有干纹、皱纹以及干燥粗糙等明星肌肤问题的时候,应该对症下药进行补救。可选择富含精华液素的面膜产品,有助于加速修复肌肤。

  敷面膜的时间

  面膜不是敷的越久越好,每次敷面膜使用15分钟左右就好,每天敷面膜的时间是晚上的22:30-23:00,这个时间段是皮肤新陈代谢和自我修复的黄金时间段,选择这个时候敷面膜能帮助皮肤增强修复能力,给肌肤提供再生机会和所需养分。


广而告之

猜您喜欢

如何自检轮胎的6个方法

   如何自检轮胎的6个方法  轮胎作为汽车的“脚”,平时一直默默地为主人服务。其实无论汽车能跑多快,离了这四只脚也没戏。然而就是这么关键的部位却最容易遭人冷落,···

关于2016年春运火车票发售安排

/2015/12/87519525a5e8a83.jpg500436关于2016年春运火车票发售安排 昆居客阅读配图    关于2016年春运火车票发售安排  2016年春运自2016年1月24日开始至2016年3月3日结束,···

没有开瓶器怎么开红酒,多种方法轻松开红酒

  现在生活质量的提高很多人家里都会备有红酒,以便家庭聚会,聚餐,想喝一杯的时候饮用。但是有一天想要喝的时候,会遇上多种开瓶器不会使用的情况,还有发现家里没有专门用于开红酒的开···

适合没牙齿老人的家常菜食谱,软烂好消化

 家里有老人应该煮什么食物给他们吃呢?因为老人一般牙齿咬不动或是没有牙齿,那应该吃什么好呢?煮什么食物比较好消化并且比较的烂,又比较的有营养。下面就来看看适合没牙齿的老人家常···

李霄云《字词句》歌词

 /2015/10/cfb34af17138cb4.jpg550550李霄云《字词句》歌词 音乐知识  李霄云《字词句》歌词  作曲 : 李霄云  作词 : 李霄云   翻翻 贪贪 乱乱 砍 砍 落落 慌慌 ···

龙卷风有哪些特点

   卷风是大气中最强烈的涡旋现象,影响范围虽小,但破坏力极大。它往往使成片庄稼、成万株果木瞬间被毁,令交通中断,房屋倒塌,人畜生命遭受损失。龙卷风的水平范围很小,直径从···

冬季如何护唇

   “人的唇部皮肤没有角质层,就相当于处在不设防的状态。”卫生部北京医院皮肤科主任医师常建民说,“空气中的湿度下降,也会首先带走嘴唇上的水分。”所以冬···

小眼睛歌词

/2016/01/a1edd61613d3814.jpg444444小眼睛歌词   小眼睛 - 蔡淳佳  词:马智勇  曲:李荣浩  我想把喧闹的世界按下暂停  为找到你沉浮人海逆流而行  一闪念的决定  ···

湖面很平静改为比喻句

 湖面很平静改为比喻句  湖面平静得像一面镜子。  湖面平静的像一面大平面镜,没有一丝波澜。   平静的湖面,犹如一面硕大的银镜,在月光下闪闪发光,真是美丽极了!

开普敦度假公寓优雅浓烈金色设计

  一间位于南非开普敦的度假公寓里,设计师用来自周边环境的灵感谱写了一曲时而优雅时而浓烈,时而现代时而原始的曲调,赋予了这个家独特的灵魂和魅力。 /2015/11/5f69e3a97f468f7.jpg60···