navbg

《七日生》热播 王千源演绎“忧郁的硬汉”

昆居客 / 娱乐新闻 /

《绣春刀》《解救吾先生》《破局》《大人物》……在观众心目中似乎已经有了一个思维定式:银幕上的王千源总是和“硬汉”脱不了干系。哪怕是转到他少有接触的电视剧中,目前正在东方卫视热播的公路悬疑剧《七日生》里,他也还是一副穿紧身背心、骑大哈雷的扮相。

有点看腻了?别忙着下定论。7日,剧中和李晨搭档上演惊天营救的王千源接受了本报记者的采访。他直言,这次的硬汉真的有点不一样了,大家可以多留意一下剧中邱永邦身上的那种忧郁。

都知道王千源很少演电视剧,《七日生》能打动他加盟,自然是有点不同一般的原因。采访一开始,王千源就直言除了故事发生在境外这点,自己最看重的就是这次的角色邱永邦身上的这个“硬”和自己过往演的角色有所不同,其中很关键的一点是多了忧郁。

王千源说,自己比较注重内心戏,这点邱永邦刚好合他的胃口。“比如他的老婆因为孩子丢了,出现了幻觉等精神问题,这也让他有了自责。我觉得从内心上来讲,他(邱永邦)也是有很大自卑的,需要自己恢复的这么一种人。”正是基于这样的理解,王千源演绎的邱永邦就不是简单的硬汉。

“细节上,从眼神到走路,包括一些谈话的状态,都需要演得比较微妙、忧郁,还要有点魂不守舍的感觉。”王千源坦承,自己喜欢这个人物的感觉,“他有很男人的一面,也有很男人不太容易的一面。”

都说铁汉柔情,王千源特别赞同这一点,对比自己的荧幕形象和生活他觉得也可以用这个词来形容。“我特别特别想在表现硬朗角色的时候,也展现他们柔弱、温暖的一面。”王千源说虽然自己觉得演硬汉没有腻的时候,但他也感慨“当硬汉(派)的演员真的挺难的。”

王千源说,因为自己是从文戏开始的,所以大家别看他演硬汉多,但其实演武戏一直都是他心里的一大难事。

在演技上,你觉得自己还有进步空间吗?“我觉得进步的空间还是有的。”王千源说,比如拍明清戏,你就得去学习、了解那时的事,“人也是30岁有30岁的情感,60岁有60岁的,80岁有80岁的,我觉得应该是不断地学习,不断进步。”

在给后辈的建议方面,王千源说,自己始终觉得最重要的还是坚持。“把上学时的状态、探索精神,拿到实践当中,然后常年坚持。我觉得坚持下来是最难的,演一个片子演得好我觉得不是很难,但是每一部片子能坚持往好的方向去发展,这个是最难的。”(裘晋奕)


广而告之

猜您喜欢

陈晓圆梦出演《陆战之王》

原标题:圆梦出演《陆战之王》 32岁的陈晓演“95后新兵”张能量,他表示这是《陆战之王》中比较大的挑战。 作为庆祝新中国成立70周年首批献礼剧之一,电视剧《陆战之王》正在东···

具惠善与安宰贤公司解约 正式离开原公司自立门户

  据台湾媒体报道,韩星具惠善2019年8月和安宰贤闹婚变,更爆出和当初因为对方加入的经纪公司HB娱乐有纠纷,近日被发现她的人物资讯所属经纪公司部分变成自己经营的“具惠善film”,双方也···

白宇喂海鸥结果被狠咬 连连高呼:好疼啊

白宇 白宇被海鸥咬了   12月1日,白宇分享了自己喂海鸥的视频,小心翼翼喂海鸥结果被狠狠咬住,连连喊道“好疼啊”,然后立马把食物丢掉光速逃离现场,笑翻一众网友。   随后,白宇再次···

滕华涛:六年摄制终于交上“小学毕业答卷”

原标题:六年摄制终于交上“小学毕业答卷” 舒淇(右)与鹿晗出席影片首映礼。 和冠欣摄 “上海大炮”从黄浦江中升起,上海整座城市“陆沉”至地表以下……这些震撼人心的科幻场景,···

艺术电影在中国市场的认同度逐年提升

“2018年,在全国艺联专线发行的9部艺术影片中,共有363家核心影院保证每天至少排映一场,399家核心影院保证了每部排片。”中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉15日在第九届···

《终结者6》曝光幕后照 女主角举火箭筒威风凛凛

《终结者6》目前仍在剪辑中 日前,运作多年的影片《终结者:黑暗命运》(《终结者6》)曝光了一张幕后照。导演蒂姆·米勒拍摄了一张自己正在剪辑影片的照片。从照片上我们能看到琳达····

中秋晚会体现家国情怀

  本报电  (记者苗春)2019年中央广播电视总台中秋晚会(以下简称秋晚)将于9月13日晚通过央视一套、三套、四套、央视娱乐以及各大媒体平台并机直播。   今年秋晚的主题···