北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

比肩国际巨头,实现高端突围

/ 昆山新闻 /

1月22日上午,记者走进江苏艾森半导体材料股份有限公司企业工程技术中心,看到公司聘请的三位全职博士正在各自实验室忙碌着。在中心的无尘实验室,刚刚获得省双创人才的杜冰博士正与团队成员一起,对一种新电子化学品的稳定性、一致性进行测试。

据江苏艾森半导体材料有限公司厂长赵建龙介绍,杜冰博士团队正在测试的铜蚀刻液去年被中国半导体行业协会、中国电子材料行业协会等单位联合评定为“第12届中国半导体创新产品和技术奖”。“这种铜蚀刻液属于高性能电子化学品,此前由于技术门槛高以及技术被国外公司所掌握,国内相关电子化学品及配套设备主要依赖进口,核心产品技术和市场应用属于国内空白。杜冰博士团队研发的产品,打破了国外技术垄断、填补了国内空白,提升了江苏艾森在半导体材料及电子化学品领域的技术水平。”赵建龙告诉记者,目前,这一部分的产品认证和部分产品的量产在几个主力先进封装工厂已全面展开。

成立于2004年的江苏艾森是一家国产半导体材料领先企业,专业致力于晶圆、先进封装、传统封测、高端油墨、OLED/TFT LCD等领域所需电子化学品的研发、制造、销售,致力于为用户提供化学材料、应用工艺和现场服务一体化的整体解决方案,是国家高新技术企业。

“当前,28纳米工艺将成为新一代的主流芯片制造工艺,而应用于28纳米及以下工艺的晶圆制造及先进封装用的清洗液、蚀刻液、光刻胶去胶液、显影液、泛半导体如OLED蚀刻液等急需开发。”赵建龙介绍,结合目前的市场技术发展, 艾森半导体有限公司制定了企业战略规划,未来数年内将聚焦于晶圆及先进封装、OLED及TFT LCD等应用领域的化学品。

为了满足国内日益增长的先进封装与集成电路用电子化学品的需求,艾森半导体有限公司积极引进国内外先进人才,不断进行新产品新技术开发。2016年6月,艾森成功将具有丰富电子化学品行业经验的杜冰博士招入麾下,专门从事应用于半导体先进封装及中高端集成电路芯片制造的电子化学品的研发及产业化。

“在国内传统半导体封测行业,艾森半导体的产品市场占有份额最大,但是企业不想和国内厂商打价格战,而是比肩国际巨头,走向高端市场。”赵建龙告诉记者,艾森半导体不仅拥有国际一流的精英技术团队,还有国际知名公司高管组成的销售和技术团队,同时公司不断加大研发投入,仅2018年的研发创新投入就占公司销售额的10%左右。截至目前,公司获得已授权发明专利9项、实审中的发明专利9项。

“作为国内行业领先企业,艾森半导体将持续聚焦替代国外材料的半导体高端电子化学品的开发和应用,稳步推进开拓和扩大艾森半导体产品的市场份额。” 赵建龙表示,艾森半导体的产品聚焦在晶圆的PAR/PER残留物清洗、先进封装的图形制作和电镀方面的高端电子化学品应用上,对标业界国外同类产品,为行业客户提供高度定制化、全系列、与客户的材料和工艺相匹配的电子化学品。2018年,艾森实现销售额1.8亿元,同比增长近30%,其中高端产品占比近40%。 


广而告之

猜您喜欢

10个科创团队在昆集中展示新科技

拥有自主知识产权的光子人工智能芯片、可提供风险防护的人工智能业务安全平台、通过深度学习搭建的心电图人工智能诊断系统……在1月15日举行的第一届昆山高新区海创杯全国人工智···

省委宣传部领导营造良好氛围传递更多正能量

昨天上午,省委宣传部常务副部长焦建俊来昆,慰问第六届江苏省道德模范、千灯中心小学退休教师周火生,送上诚挚的问候和新春的祝福。市委常委、宣传部部长许玉连参加慰问。 慰问中,焦建俊详···

昆山成立律师行业党委和纪委

1月12日,昆山律师行业成立党委、纪委,指导全市律师行业党建工作。 目前,我市律师行业共有执业律师531名,其中党员律师152名,占律师总数的28.6%。 新成立的昆山律师行业党委将在市委组织···

我市农贸市场标准化美好一天从“菜场”开始

“饭碗虽小,装着民意;菜篮虽小,装着民心。”一座城市最生动、最真实的生活气息,体现在农贸市场。农贸市场一头连着政府,一头系着群众,关系到千家万户的日常生活。2018年,我···

高新区积极推进乡村振兴战略

昆山高新区以社会主义核心价值观为引领,总结推广徐州市贾汪区马庄村经验,组织实施农村传统文化保护传承提升、公共文化服务阵地建设、社会主义核心价值观进村入户等行动,丰富农村文化生活···

市场监管局汤料添加罂粟壳,严查!

近日,市场监管局锦溪分局执法人员查获一起面店汤料非法添加罂粟壳案件。目前,该案已移送公安部门处理。 天气寒冷,热腾腾的面条备受市民欢迎。根据季节特点,市场监管局锦溪分局执法人员近···