北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

违规燃放、非法销售烟花爆竹昆山警方严惩不贷

/ 昆山新闻 /

日前,昆山警方依法处罚一起违规燃放烟花爆竹行为,刑事拘留6名非法销售烟花爆竹犯罪嫌疑人。

1月18日,市公安局曹安派出所民警在辖区巡逻时,发现一小区内有人在禁放时间段内违规燃放烟花爆竹,随即组织侦查,于当日成功查获嫌疑人冯某。经查,冯某因乔迁新居,于当日凌晨5点左右在小区内违规燃放烟花爆竹,对周围邻居造成一定的影响。“虽然花桥不在‘禁放区’内,但属于‘限放区’范围,市民一旦违规燃放,公安机关将依法进行处罚。”曹安派出所民警石建平告诉记者。目前,冯某已被曹安派出所依法处以行政罚款200元的处罚,这也是我市今年开出的首张违规燃放烟花爆竹罚单。

近期,市公安局治安大队获悉有人在超华商贸城内非法销售烟花爆竹后,迅速会同市公安局城中派出所做进一步调查。经过前期侦查,1月16日上午,警方在超华商贸城一香烛店内抓获非法经营嫌疑人金某、邱某夫妇,在店内及仓库内缴获非法烟花爆竹100余箱。之后,办案民警通过巡线追踪,将曾某、曾某某、孙某等涉案嫌疑人相继抓获,并缴获非法烟花爆竹120余箱。

经查,曾某、曾某某等人在没有烟花爆竹零售许可证情况下,私自从外地购进大量烟花爆竹,并向金某、孙某等经营超市、批发市场的下家销售,涉案金额高达100余万元。目前,6名犯罪嫌疑人均被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。
 


广而告之

猜您喜欢

受资助大学生志愿者大手牵小手爱心共传递

1月24日,2019年“大手牵小手”寒假作业辅导班开班仪式在亭林城市管理办事处中山社区“妇儿之家”举行,10名困境儿童在这里接受免费的课业辅导,而志愿者均是曾经受过市···

三年将有84个市场“旧貌换新颜”

干净明亮的环境、摆放整齐的摊位、便捷有据的电子支付、统一规范的管理体制……在昆山,你会发现,越来越多的农贸市场正在“旧貌换新颜”。 1月22日下午,由苏州市人···

大学生村官於志昌青春为墨,描绘乡村画卷

■ 人物语录:以汗水浇灌青春,用青春铸就梦想。 白墙黑瓦的“小洋楼”造好后,曾经因农房翻建产生矛盾的张浦镇白米村居民李叔和闵伯在路上遇到时,也会相互打招呼了。“如果···

搭建共享平台 探讨发展路径

发布“小庄主”新表情包,共享新成果、介绍新空间,授牌最美民宿客栈、最美餐饮单位、最美悠游小站、最美庭院……1月15日下午,周庄镇“旅游+&家”企业···