北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

新婚夫妻坚守岗位保春运守护万家团圆延后蜜月旅行

/ 昆山新闻 /

平安春运、便捷春运、温馨春运,是奋战在春运一线的每一名铁路人的共同祈愿。在昆山火车站,有这样一对年轻的新婚夫妻,为守护万家团圆,主动延后了蜜月旅行。

1月23日上午9点,记者来到昆山火车站一楼售票大厅,看到坐在改签、退票窗口前的胡鑫正一边紧盯着电脑屏幕,一边熟练操作着键盘,几乎在旅客说完要求的同时,一张崭新的车票就从出票机口缓缓打印出来。接着,胡鑫麻利地为旅客递车票、找零钱。而在不远处的另一个窗口,其妻子顾倩文也正认真地为旅客提供售票服务。客运值班员黄熙婷告诉记者,这对年轻夫妻今年1月刚结婚,大家都以为他们会休婚假,但是小两口在商量后,最终决定暂时放弃蜜月旅行,与同事们一起奋战春运。对此,胡鑫笑着说:“春运期间售票压力大,多一个人多一份力量,所以我们决定蜜月的事先缓缓。”

同为售票员,胡鑫比顾倩文晚几年来到售票岗位,起初,遇到突发情况不知如何处理时,经常会向顾倩文请教。日久生情,两人最终步入婚姻的殿堂。提起他们,同事们都善意地调侃着,“胡鑫是个暖男,有时他休息也会过来陪老婆。”“他们夫妻俩如果有一个休息,另一个经常中午要过来送些水果。”如今,顾倩文怀孕了,两人的日子也更幸福了。

“您好,这是您的票,请拿好……”即使怀着孕,顾倩文手上的速度也一点没有慢下来,因为不停重复着提醒旅客的话语,她的嘴唇已有些发干。虽然保温水杯就在手边,但她一口没喝。“少喝点水,就可以少去几次厕所,旅客等待的时间也短一点。”也许是长期的固定坐姿,让顾倩文有些累,趁着出票的短短几秒,她扭了扭脖子,告诉记者:“我们一坐就是一天,要自己学会找空档活动下,这样可以避免一些职业病。”到了午休时间,在专门的工作人员过来替班后,胡鑫来到顾倩文身边,一边弯腰低语,一边帮妻子捏捏肩、敲敲背。随后,两人朝餐厅走去。饭后,他们又回到了工作岗位。
 


广而告之

猜您喜欢

综合种养亩均增收2000元以上

1月14日上午,在张浦姜杭基地稻鸭共作田块里,成片的黑麦草已长得郁郁葱葱。市农技推广中心的工作人员告诉记者,眼前的这方田块是为探索“稻鸭共作+草鹅共作周年生产模式”而提前···

2018年昆山加快创新高质量发展,大路越走越宽广

2018年,注定是一个不平凡的年份。 这一年,昆山以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在改革开放40周年的历史节点上,擘画高质量发展蓝图,持续在改革创新中寻求突破,打造高质量发···

深化改革为乡村振兴添动力

市委十三届六次全会和昆山两会召开后,市委农办及时召开全体工作人员会议,传达贯彻落实全会及两会精神,要求全体工作人员围绕市委、市政府中心工作,以实施乡村振兴战略三年提升工程为抓手···

昆山市粮食行业协会成立齐心守好“米袋子”

1月18日上午,昆山市粮食行业协会正式成立,第一届协会会长和理事会成员选举产生。34家会员单位负责人齐聚一堂,共商粮食事业发展大计。 成立粮食行业协会,是昆山粮食主销区市域粮情的需要···

比肩国际巨头,实现高端突围

1月22日上午,记者走进江苏艾森半导体材料股份有限公司企业工程技术中心,看到公司聘请的三位全职博士正在各自实验室忙碌着。在中心的无尘实验室,刚刚获得省双创人才的杜冰博士正与团队成员···