北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

为昆山高质量发展营造廉洁环境

/ 昆山新闻 /

日前,市纪委监委召开专题会议,学习贯彻市委十三届六次全会和昆山两会精神。会议要求纪检监察干部带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对标对表,聚焦主责主业,切实找准纪检监察工作围绕中心、服务大局的结合点和着力点,真正把思想行动统一到市委全会的部署要求上来,努力为推动昆山高质量发展营造风清气正的环境。

坚持高处着眼。市纪委监委将提高政治站位,从经济社会发展的大局思考和落实全面从严治党的新部署新要求,弘扬改革精神,蹄疾步稳、谋定后动,不断把纪检监察体制改革引向深入,推动纪检监察体制改革的制度优势向治理效能转化,更好促进党员干部履职尽责、干事创业,进一步推动构建“亲”“清”新型政商关系,涵养风清气正的政治生态,为全市经济社会高质量发展提供坚强保证。

坚持严字当头。市纪委监委将以政治建设为统领,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,聚焦监督第一职责,坚定不移正风肃纪反腐,在践行“两个维护”中体现“严”的态度,在护航改革开放中体现“严”的责任,在推动高质量发展中体现“严”的担当,切实把监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败压倒性胜利。

坚持实干托底。市纪委监委将深入贯彻“打铁必须自身硬”要求,进一步树立精品意识、标杆意识,以提升反腐败工作的法治化规范化为重点,不断做优“长板”、加固“底板”,补齐“短板”,练就新时代纪检监察工作的高强本领。要努力提高政治能力,忠实履行党章党纪和宪法法律赋予的神圣职责,坚持以更高的标准、更严的纪律要求自己,及时打扫庭院、清理门户,自觉主动接受监督,永远做党和人民的忠诚卫士。
 


广而告之

猜您喜欢

我市136个项目获省转型升级专项资金

记者从市经信委获悉,在日前下发的2018年度江苏省工业和信息产业转型升级专项引导资金项目目录中,我市共有136个项目入选,并获得9090.8万元资金支持。这些专项资金的获得,是我市工业经济转···

2018年昆山加快创新高质量发展,大路越走越宽广

2018年,注定是一个不平凡的年份。 这一年,昆山以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在改革开放40周年的历史节点上,擘画高质量发展蓝图,持续在改革创新中寻求突破,打造高质量发···

聚焦备战打仗推动高质量发展

 1月14日,市人武部组织部机关全体干部职工和市属民兵应急二连一排开展徒步行军拉练,为年度武装工作开好局起好步打响第一枪,也是贯彻落实市委全会和两会精神的具体实践。接下来,市人···

昆山营商环境“四季如春”

什么是营商环境?很多人不一定说得很清楚。在不久前举行的民营企业座谈会上,好孩子集团一位负责人感慨地说道:企业在昆山经营总有一种很顺畅的感觉,我想这就是一种很好的营商环境吧。&ldqu···

大学生村官於志昌青春为墨,描绘乡村画卷

■ 人物语录:以汗水浇灌青春,用青春铸就梦想。 白墙黑瓦的“小洋楼”造好后,曾经因农房翻建产生矛盾的张浦镇白米村居民李叔和闵伯在路上遇到时,也会相互打招呼了。“如果···