北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

市科技局推动产业链和创新链“双向融合”

/ 昆山新闻 /

日前,市科技局召开专题会议,贯彻落实市委十三届六次全会和昆山两会精神,提出将以打造具有国际影响力的国家一流产业科创中心为总目标,主动作为、勇挑重担,“全链条”培育高新技术产业、“全方位”构建技术转移体系、“全要素”推进人才科创服务,全力推动昆山高质量发展。

“打造科创之城,是大城市发展的潮流所向,是高质量发展的大势所趋,是扩大领先优势的关键所在。”市委全会和两会就产业科创中心建设进行全面系统的部署,提出要抓科创、聚人才,推动经济高质量发展;加速动能转换,切实增强人才科创驱动力。

按照市委十三届六次全会精神和两会部署,市科技局精准对标、主动对表,将紧紧围绕打造具有国际影响力的国家一流产业科创中心这根主线,持续聚焦自主可控、激发企业活力、集聚创新资源,推动产业链和创新链“双向融合”。在“聚焦自主可控”方面,将不断深化人才科创“631”计划,围绕四大产业关键技术环节,构建“基础研究、集成创新、技术开发、项目孵化、市场推广”全过程创新链,“全链条”培育高新技术产业;在“集聚创新资源”方面,通过深入实施“头雁人才”工程,靶向引育一批高端科创人才、创新团队,打造线上线下双轮驱动的知识产权运营交易体系,构建“会、展、赛、课、营”全方位服务体系,“全要素”推进人才科创服务。

企业是创新的主体,市科技局将充分激发企业活力,“全方位”构建技术转移体系。做大做强“千企千校产业科创合作万里行”系列品牌活动,实施产学研合作项目800项;推进工研院创新发展,构建互联互通、快速灵活的技术转移体系,新增技术合同交易额超16亿元;加快新型创新载体改革发展,新建各类孵化载体10家以上。
 


广而告之

猜您喜欢

“不见面审批”办件量居全省县级市第一

花桥经济开发区文学艺术界联合会近期通过网上申请、审批、后台流转、EMS邮寄送达的方式,完成了设立登记。这是我市“不见面审批”的缩影。截至去年底,全市1232项政务服务事项具备···

“花样课堂”让张浦冬训入耳入心

最近,在张浦镇市民文化广场报告厅,张浦镇党委书记作了以《扛起打造昆山高质量发展乡镇标杆的时代责任 加快建设“科创、生态、人文”现代化新张浦》为题的报告,以“第一堂···

做好发展“五篇文章” 擦亮“兴商惠民”品牌

市委全会和昆山两会召开后,市商务局迅速召开专题会议进行贯彻落实,要求全局干部职工坚定信心,务实奋进,积极应对国内外宏观经济环境的调整变化,全力打造“兴商惠民”机关服务···

淀山湖去年拆违22万平方米守护风景刷新颜值

经多部门联合执法,位于淀山湖镇南苑路168号的违法建设被顺利拆除,面积超1万平方米,不仅消除了安全隐患的,也改善了镇区颜值。去年以来,淀山湖镇保持高压态势,对违法建设保持高压打击力···

2019海峡两岸奔跑吧,唱响“两岸一家亲”

昨天下午,2019海峡两岸(昆山)马拉松筹备委员会成立大会召开,标志着今年昆马赛筹备工作全面启动。记者从会上了解到,2019海峡两岸(昆山)马拉松将于3月24日开赛,参赛总人数预计可达1000···