北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

为苏州发展多挑担子多探路子树好样子

/ 昆山新闻 /

1月22日上午,出席苏州市十六届人大三次会议的苏州市委副书记、市长李亚平来到昆山代表团,与代表们一起审议政府工作报告。李亚平对昆山经济社会发展给予了高度肯定,并希望昆山在新的一年里,继续为苏州发展多挑担子、多探路子、树好样子,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

苏州市委常委、统战部部长姚林荣,苏州市人大常委会副主任王少东,昆山市委书记杜小刚,市委副书记、市长周旭东,市人大常委会主任张雪纯等苏州市人大代表参加审议

在审议现场,谷文华、高苡平、秦珊珊等代表围绕加快推进乡村振兴、积极融入长三角一体化发展、促进经济平稳健康发展等主题踊跃发言,建言献策,现场气氛热烈。李亚平认真听取代表发言后指出,昆山是苏州的重要板块,是全市乃至全省的骄傲,是全国县域经济的标杆。过去的一年,昆山紧紧围绕全市大局,充分发挥自身优势,经济社会发展体现出“稳”“多”“大”“高”四大亮点,分别是主要指标稳、龙头地位稳,重大项目多、创新举措多,攻坚力度大、积极贡献大,目标定位高、发展士气高,为苏州发展作出了重要贡献

李亚平强调,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会关键之年,昆山要继续为全市发展多挑担子、多探路子、树好样子。要巩固扩大“领头羊”优势,增强忧患意识,保持归零心态,与时俱进丰富“昆山之路”,持续激发奋勇争先劲头,不断巩固和扩大发展优势。要全力打造“高质量”样板,按照省委“六个高质量”发展要求,对标全省高质量发展监测评价指标体系,以“现代化大城市”为定位找准发展路径,加快融入“一带一路”建设、长江经济带建设、长三角更高质量一体化发展等重大战略,做到既有总量第一的排名,更有质量更高的内涵,奋力走出新时代高质量发展的“昆山之路”。要积极探索“现代化”路径,牢记总书记嘱托,抢抓我省在苏南部分县(市、区)开展社会主义现代化建设试点的机遇,力求在现代化建设的重点领域取得突破性进展,形成可复制可推广经验,为苏州乃至全省全面开启社会主义现代化建设新征程作出有益探索、提供样板示范。要更多展现“一体化”成果,深度融入长三角一体化发展,努力在机制建设、协同创新、交通互联、生态共治、民生共享、展会合作等方面迈出更大步子、收获更多成果,通过积极对接上海,更好地承接溢出效应、避免虹吸效应。要持续做好“惠民生”文章,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,着力增进人民的获得感、幸福感和安全感。

杜小刚在发言中表示,李亚平市长所作的政府工作报告站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,全面贯彻中央经济工作会议、省委全会和苏州市委全会精神;思路清,深刻把握当前形势,清醒认识面临的挑战,提出切合实际的奋斗目标;举措实,部署今年八个方面重点工作,把握大势、聚焦重点,体现了以人民为中心的发展思想。

杜小刚表示,2019年,昆山将深入贯彻苏州市委全会和两会精神,稳增长、抓科创,着力在稳中求进上体现“昆山担当”;优功能、提品质,在建设现代化大城市上作出“昆山示范”。

特别是要抓机遇、拓空间,在深化改革开放上彰显“昆山作为”。昆山将发挥“沿沪对台”特色优势,积极抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大历史机遇,以我为主、积极融入,争取更多项目和载体纳入国家战略规划;加强交通互联,打通省界断头路;加强对接合作长三角地区教育、医疗等高端优质资源,让群众充分享受长三角一体化发展带来的民生红利;高效运营昆山对接进博会(上海)服务中心,更大力度承接进博会溢出效应。要推进昆台深度融合发展,加快昆山试验区管理体制改革创新,推进前六次部省际联席会议改革措施落地见效,深入推进一般纳税人资格、全球检测维修等试点工作,加快保税服务贸易破题,深化细化“68条措施”,高质量办好海峡两岸(昆山)马拉松赛等品牌活动。

杜小刚表示,昆山将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实省委省政府、苏州市委市政府决策部署,保持低调务实不张扬、埋头苦干勇争先的优良传统,以“归零再出发”的心态、“跳起来摘果子”的姿态,居安思危,奋发作为,把优势做大,把短板补齐,敢于争第一、勇于创唯一,加快建设国家一流产业科创中心,深入实施18项三年提升工程,继续打好三大攻坚战,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,为苏州改革发展多探路子、多作贡献,全力以赴做好高质量发展榜样,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
 


广而告之

猜您喜欢

我市136个项目获省转型升级专项资金

记者从市经信委获悉,在日前下发的2018年度江苏省工业和信息产业转型升级专项引导资金项目目录中,我市共有136个项目入选,并获得9090.8万元资金支持。这些专项资金的获得,是我市工业经济转···

市人社局突出人才科创聚焦民生保障

日前,市人社局先后召开专题学习会议,传达学习市委十三届六次全会和昆山两会精神。会议要求,2019年,全市人社部门要围绕人才科创、降本减负、民生保障等重点工作,将各种“堵点、痛点···

遗失启事

江苏和记数码科技有限公司遗失移动保证金收据,号码0000763(金额2000元)、00010197(金额4000元)。 昆山市玉山镇田记牛肉天地小吃店遗失税务登记证副本,号码350303670210031000。 苏州英···

打造“红色景点” 连成“红色枫景”

以党建引领凝聚合力,在红色阵地激发活力。2018年以来,震川城市管理党工委深入落实党工委书记抓基层党建工作第一责任人职责,充分发挥“书记项目”的引领作用,推动基层党建工作···

确保“大棚房”问题整改到位不反弹

1月22日上午,我市召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进会,要求对全市所有“大棚房”问题违规项目真改、快改、实改、彻底改,根据江苏省部署要求,确保在今年3月底···