北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

三年将有84个市场“旧貌换新颜”

/ 昆山新闻 /

干净明亮的环境、摆放整齐的摊位、便捷有据的电子支付、统一规范的管理体制……在昆山,你会发现,越来越多的农贸市场正在“旧貌换新颜”。

1月22日下午,由苏州市人大常委会、苏州市人民政府主办的2018第十七届苏州十大民心工程评选活动揭晓,“昆山市农贸市场标准化建设达标工程”入选,荣获“苏州十大民心工程”称号。苏州市委常委、常务副市长王翔,苏州市人大常委会副主任王少东出席颁奖仪式。昆山市委副书记、市长周旭东代表昆山现场领奖。

“农贸市场是反映民生福祉的重要窗口,是最真实的民生之需。”市市场监管局相关负责人表示,推进农贸市场标准化建设,不仅能让群众的生活更加便利,让群众买菜变得更加舒心,也能让城市整体品位得以提升。据介绍,我市按照创建全国文明城市工作要求,结合“美丽昆山”建设实际需要,将农贸市场建设与规范管理工作列为全市重点实事工程,先后出台了《昆山市农贸市场标准化建设改造工作意见》和《昆山市农贸市场标准化改造验收考核细则(试行)》等文件,做到“一把尺子量到底”。

“农贸市场看似虽小,却是民生所依、民心所系。”去年以来,我市实施市领导挂钩联系制度,持续加大农贸市场标准化改造力度,目前已有15个市场完成标准化改造,另有9个市场正在施工,改造总面积8.6万平方米,投入约1.5亿元。据悉,我市将利用三年时间完成84个农贸市场的标准化改造工作,今年将改造农贸市场32个。改造中,我市将“安全、整洁、美丽、文明、文化”作为根本理念,以“十个结合”高标准推进雨污分流、消防、照明、店招、垃圾分类、停车、厕所、立面等综合改造;重难点市场施行“一场一策”,以点带面,做到“内部全面改造、周边大力提升”,实现城市品位不断提档升级。

据了解,“苏州十大民心工程”评选活动已经走过十七个年头。从2018年底开始,入围2018第十七届苏州十大民心工程的20个候选项目在电视、广播、网站、手机客户端、报纸等进行了全媒体展播,历时一个多月,超过55万人次参与投票。昨天揭晓的2018第十七届苏州十大民心工程包括“苏州奥林匹克体育中心、东园体育休闲公园建成启用”“昆山市农贸市场标准化建设达标工程”等10个项目;另有“S1号线开工建设”等10个项目获得入围奖。
 


广而告之

猜您喜欢

昆山市粮食行业协会成立齐心守好“米袋子”

1月18日上午,昆山市粮食行业协会正式成立,第一届协会会长和理事会成员选举产生。34家会员单位负责人齐聚一堂,共商粮食事业发展大计。 成立粮食行业协会,是昆山粮食主销区市域粮情的需要···

为苏州发展多挑担子多探路子树好样子

1月22日上午,出席苏州市十六届人大三次会议的苏州市委副书记、市长李亚平来到昆山代表团,与代表们一起审议政府工作报告。李亚平对昆山经济社会发展给予了高度肯定,并希望昆山在新的一年里···

淀山湖去年拆违22万平方米守护风景刷新颜值

经多部门联合执法,位于淀山湖镇南苑路168号的违法建设被顺利拆除,面积超1万平方米,不仅消除了安全隐患的,也改善了镇区颜值。去年以来,淀山湖镇保持高压态势,对违法建设保持高压打击力···

声明

昆山锦飞物流有限公司名下的一部挂车(车牌号苏EM293挂,车架号LFTVM0005AAE01327)车尾已经丢失,以后与该车辆所发生的所有业务与昆山锦飞物流有限公司没有关联。       &nb···

前进路7条人行横道线将被取消

 核心提示:1月20日起,我市将逐步取消前进路路段人行横道线7条,并申请相关部门安装道路隔离设施,届时非机动车、行人请至就近交叉路口按照道路交通信号指示通行。1月20日起,我市将逐···

春运大幕昨日拉开路再远,挡不住回家的脚步

年的身影渐行渐近,回家的脚步越来越急。昨天,春运拉开大幕,大批旅客携着重重的行囊、怀着沉沉的思念,踏上返乡路。 在为期40天的春运时间里,我市预计总体客流量将达到920万人次。新的一···