北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

2019海峡两岸奔跑吧,唱响“两岸一家亲”

/ 昆山新闻 /

昨天下午,2019海峡两岸(昆山)马拉松筹备委员会成立大会召开,标志着今年昆马赛筹备工作全面启动。记者从会上了解到,2019海峡两岸(昆山)马拉松将于3月24日开赛,参赛总人数预计可达10000人。

据了解,海峡两岸(昆山)马拉松赛是昆台文化交流的桥梁纽带,是展示昆山城市形象的重要窗口。今年比赛设全程马拉松、半程马拉松、迷你健康跑三个项目。总参赛人数10000人,其中全程马拉松参赛人数3000人、半程马拉松参赛人数3000人、迷你健康跑参加人数4000人。 比赛路线与去年不同,起点均设在前进东路(时代大厦东侧500米);半马及迷你健康跑终点设在昆山国际会展中心(A馆)(前进东路388号);全程马拉松终点则在昆山体育中心体育馆南侧文体路。

为进一步加强领导,推进赛事各项筹备工作顺利开展,我市成立2019海峡两岸(昆山)马拉松筹备委员会,下设秘书组、竞赛组、安保交通组、医疗组、应急组、宣传组、志愿者服务组、环境整治组8个办事机构,明确分工,各负其责,为赛事组织工作全面展开奠定了基础。目前,各相关部门已制定周密方案,落实落细责任,在“安全、便民、专业、特色、形象”上下功夫,确保办成一届精彩圆满的赛事,为深化昆台融合发展、推动昆山在高质量发展中“全新一跃”增光添彩。如今,竞赛线路已优化调整完毕;交通、安保、医疗、环境整治等部门已根据最新调整的比赛路线,开始修订本年度赛事专项保障方案。

我市还将按照“确保安全、体现便民、注重专业、彰显特色、展示形象”的要求,精心做好赛事组织工作;严格遵循安全第一的原则,做好应急救援、消防等各项应急预案;重点做好交通管制、人员管控、医疗救护、志愿者培训等工作,确保高标准、高质量、高水平办好2019海峡两岸(昆山)马拉松赛,为增进两岸交流合作贡献更大力量;持续营造良好社会氛围,进一步创新形式、突出特色,加大宣传力度,不仅充分展示昆山江南宜居之地、现代前沿之城的城市形象,还将积极开展入户宣传工作,争取广大市民的理解和支持。

副市长李文在会上表示,昆山将把昆马赛办成展示“美丽昆山”独特魅力的品牌赛事。结合城市环境综合整治工作,加快推进各项重点工程建设,集中力量搞好市容环境特别是马拉松赛道沿线美化、绿化、净化、亮化工作,充分展示整洁优美、开放文明、充满活力的最美城市形象。 


广而告之

猜您喜欢

发展新动能重塑经济发展新格局

■ 城市更新为大项目腾出空间 “关停一家燃煤热电厂,崛起一座科创综合体。”1月6日,鑫源燃煤热电厂“华丽蝶变”,不久的将来,将在原址建成集半导体产业、设计研发中心···

打造“红色景点” 连成“红色枫景”

以党建引领凝聚合力,在红色阵地激发活力。2018年以来,震川城市管理党工委深入落实党工委书记抓基层党建工作第一责任人职责,充分发挥“书记项目”的引领作用,推动基层党建工作···

三年将有84个市场“旧貌换新颜”

干净明亮的环境、摆放整齐的摊位、便捷有据的电子支付、统一规范的管理体制……在昆山,你会发现,越来越多的农贸市场正在“旧貌换新颜”。 1月22日下午,由苏州市人···

10个科创团队在昆集中展示新科技

拥有自主知识产权的光子人工智能芯片、可提供风险防护的人工智能业务安全平台、通过深度学习搭建的心电图人工智能诊断系统……在1月15日举行的第一届昆山高新区海创杯全国人工智···

声明

昆山锦飞物流有限公司名下的一部挂车(车牌号苏EM293挂,车架号LFTVM0005AAE01327)车尾已经丢失,以后与该车辆所发生的所有业务与昆山锦飞物流有限公司没有关联。       &nb···