北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

部门联合开展春运交通安全大检查织密安全网铺就平安路

/ 昆山新闻 /

车子轮胎上有这么长一条裂缝,你居然还敢上高速,更何况车上有这么多人。”1月21日春运首日,市公安局交警大队民警早早守候在京沪高速昆山收费站,对过往车辆进行检查。当民警检查至一辆安徽牌照的大型客车时,发现右后轮有一条长达10公分的裂痕,而驾驶员对此却浑然不知,民警立即要求其靠边停车。

春运期间,交通、公安等部门联合开展春运交通安全大检查,严查车辆超员超载、疲劳驾驶、酒驾等行为。在高速公路出入口,昆山交警和交通部门共同开展24小时值班驻点,对昆山境内入高速大巴逐一进行检查,严防超载或“带病”客车违规进入高速公路;在千灯、张浦超限检测站,昆山交警和交通部门坚持巡查治理和蹲点值守相结合,全力打击超限运输车辆,确保公路、桥梁安全畅通。

踏上归途,平安是给予旅客最好的守护。春运前夕,全市各区镇、各有关部门已按照相关要求,建立健全安全生产责任体系,逐级抓好责任落实,根据隐患分类管理和整改制度,对投入春运的场站设施、运输设备和从业人员进行全面隐患排查,保证各项设施设备符合安全要求

1月22日清晨6点半,搭乘早班列车回乡的旅客从四面八方涌入昆山南站南北广场进站口。全副武装的市公安局公交派出所昆山南站警务站民警驾驶两辆警用电动车在人群中来回巡查,密切关注客流集聚区,严防恶性事故发生。市公安局公交派出所昆山南站警务室副站长周青锋介绍,春运期间,公交派出所昆山南站警务室全体警员将时刻绷紧安全弦,维护好昆山南站外围出入口秩序。

上午10点多,昆山南站南进站口人流趋于平缓,旅客们有序进入安检口,将行李放至传送带安检。此时,一名提着行李箱的男子被安检员拦下,但男子拒绝配合检查。正在执勤的上海铁路公安局昆山站派出所执勤大队长沈建国立即要求其打开箱子,并在其箱内发现管制刀具。沈建国告诉记者,他们经常在一些旅客携带的包裹内发现烟花爆竹、油漆、剪刀、玩具仿真枪、香水、指甲油等物品。“有些是禁止携带的,有些是限量携带,我们希望旅客在乘坐列车之前都能了解一下相关规定,避免引起不必要的麻烦。”沈建国说。

为把好春运安全关,市交通运输道路综合行政执法大队在城铁昆山南站、火车站、汽车客运南站、汽车客运北站实行驻站检查,重点监督汽车客运站“三不进站、六不出站”和实名制购票及查验制度落实情况;对待发班车、旅客到达厅、行李房、出站口、危险品查堵处等重点部位开展拉网筛查,督促企业落实安全生产主体责任;对火车站周边营运秩序强化巡查管控,严厉查处各类违法经营行为。
 

快点击这里 – 去查查您有没有车辆违章信息吧>>>  


广而告之

猜您喜欢

人工心脏瓣膜实现“中国造”

“今天感觉怎么样,腹部积液少点没?”1月13日上午9点多,记者在海军军医大学附属长海医院住院部胸心外科病区,见到了正在查房的胸心外科副主任、副教授陆方林。这里的病人来自全···

高新区积极推进乡村振兴战略

昆山高新区以社会主义核心价值观为引领,总结推广徐州市贾汪区马庄村经验,组织实施农村传统文化保护传承提升、公共文化服务阵地建设、社会主义核心价值观进村入户等行动,丰富农村文化生活···

加快推进昆山综合执法改革具有推广价值

 推行综合行政执法改革,至少应从三个方面来判断改革成效:是否达成改革初衷,是否获得满意成效,是否具有推广价值。随着国家部委“三定方案”的批准实施和各省级《党政机构···

“花样课堂”让张浦冬训入耳入心

最近,在张浦镇市民文化广场报告厅,张浦镇党委书记作了以《扛起打造昆山高质量发展乡镇标杆的时代责任 加快建设“科创、生态、人文”现代化新张浦》为题的报告,以“第一堂···

为苏州发展多挑担子多探路子树好样子

1月22日上午,出席苏州市十六届人大三次会议的苏州市委副书记、市长李亚平来到昆山代表团,与代表们一起审议政府工作报告。李亚平对昆山经济社会发展给予了高度肯定,并希望昆山在新的一年里···