北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

确保“大棚房”问题整改到位不反弹

/ 昆山新闻 /

1月22日上午,我市召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进会,要求对全市所有“大棚房”问题违规项目真改、快改、实改、彻底改,根据江苏省部署要求,确保在今年3月底前将所有违规问题“清零”。副市长李文、宋德强出席会议。

“大棚房”问题是指一些工商企业、个人及组织借建农业设施或农业园区之名,违法违规占用耕地甚至永久基本农田用于非农业建设的行为。其本质是改变土地性质和用途、改变农业生产功能,属触碰耕地保护红线和农地非农化。

专项行动开展以来,我市严格按照上级要求,成立专项领导小组、制定出台专项行动工作方案,组织开展现场督查,围绕以设施农用地名义占用耕地擅自进行非农建设、大棚内建住宅、看护房超标等主要问题开展清理排查4批次,覆盖大棚设施11547个、总面积7561亩,并在市“大棚房”问题清理整治领导小组统一部署下,按照尽快恢复农业生产的整治要求开展分类处置,将违法建设全部拆除、非农设施全部搬离、违规硬化地面全部铲除,在苏州地区率先完成问题项目整改工作。

会议要求,全市上下要提升“大棚房”清理整治的政治站位,在下一阶段的工作中查漏补缺、从严整治,确保所有项目清理整改到位不反弹,对于前期清理整改完成的项目进行“回头看”,对新发现的问题重点筛查、果断处置,开展拉网式全面清查,确保专项行动取得实效。
 


广而告之

猜您喜欢

搭建共享平台 探讨发展路径

发布“小庄主”新表情包,共享新成果、介绍新空间,授牌最美民宿客栈、最美餐饮单位、最美悠游小站、最美庭院……1月15日下午,周庄镇“旅游+&家”企业···

“不见面审批”办件量居全省县级市第一

花桥经济开发区文学艺术界联合会近期通过网上申请、审批、后台流转、EMS邮寄送达的方式,完成了设立登记。这是我市“不见面审批”的缩影。截至去年底,全市1232项政务服务事项具备···

淀山湖去年拆违22万平方米守护风景刷新颜值

经多部门联合执法,位于淀山湖镇南苑路168号的违法建设被顺利拆除,面积超1万平方米,不仅消除了安全隐患的,也改善了镇区颜值。去年以来,淀山湖镇保持高压态势,对违法建设保持高压打击力···

10个科创团队在昆集中展示新科技

拥有自主知识产权的光子人工智能芯片、可提供风险防护的人工智能业务安全平台、通过深度学习搭建的心电图人工智能诊断系统……在1月15日举行的第一届昆山高新区海创杯全国人工智···

昆山成立律师行业党委和纪委

1月12日,昆山律师行业成立党委、纪委,指导全市律师行业党建工作。 目前,我市律师行业共有执业律师531名,其中党员律师152名,占律师总数的28.6%。 新成立的昆山律师行业党委将在市委组织···