北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

聚焦备战打仗推动高质量发展

/ 昆山新闻 /

 1月14日,市人武部组织部机关全体干部职工和市属民兵应急二连一排开展徒步行军拉练,为年度武装工作开好局起好步打响第一枪,也是贯彻落实市委全会和两会精神的具体实践。接下来,市人武部将以会议精神为指引,不断强化“忠诚、担当、落实、创新、清正”理念,与时俱进弘扬“昆山之路”精神,聚焦备战打仗,推动高质量发展,全力推动国防动员工作和人武部全面建设同步率先发展。

市人武部积极响应习近平主席开训动员训令,始终聚焦主责主业,把备战打仗作为第一要务、把军事训练摆在战略位置,做到召之即来、来之能战、战之必胜。严密组织作战筹划,深化作战相关问题研究,完善新体制下战斗力标准体系,组织方案会审评估论证和作战问题研讨交流。持续推进战备规范化建设,抓好业务培训和资格认证考核,加强战备基础设施建设,保持战备值班体系常态运转。贯彻新修订的《军事训练条例》,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,掀起大抓军事训练热潮。抓好应急能力建设,组织军地联合抢险救灾、动员支前演练。

聚焦人才科创,市人武部还将深化拓展军民融合,组织召开军民融合深度发展推进会,推动《昆山市军民融合深度发展实施意见》贯彻落实,研究建立军民融合科技公共服务平台,推动军民融合产业基地建设,努力打造周市“军民融合特色小镇”,为昆山做好高质量发展榜样而奋斗。

在今后工作中,市人武部将进一步推进我市党管武装工作向更高水平发展,继续加强征集兵员、国防动员、国防教育、双拥工作,推动军民融合大发展;充分发挥参政议政作用,为推动昆山发展实现“全新一跃”贡献军队力量。


广而告之

猜您喜欢

“猎人小队”让违法者无处遁形

近日,当市公安局交警大队玉山中队民警出现在沈某面前时,沈某知道自己肇事逃逸的违法行为终究逃无可逃了。而此次交警能顺利抓获沈某,离不开昆山警方的一支神秘小队——“猎···

第二批省级生态文明建设示范镇村

近日,江苏省第二批生态文明建设示范镇村名单公布,我市巴城镇、张浦镇金华村、周市镇市北村和永共村、淀山湖镇永新村共1个镇4个村成功入选。至此,我市已累计成功创建江苏省级生态文明建设···

加快推进昆山综合执法改革具有推广价值

 推行综合行政执法改革,至少应从三个方面来判断改革成效:是否达成改革初衷,是否获得满意成效,是否具有推广价值。随着国家部委“三定方案”的批准实施和各省级《党政机构···

全面推进从严治党 全力做好高质量发展榜样

按照苏州市委统一部署,1月17日,苏州市第四检查考核组到昆山开展现场集中检查考核工作,并召开2018年度综合检查考核工作汇报会。苏州市副市长陆春云出席会议并讲话。昆山市委书记杜小刚作述···