北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

淀山湖去年拆违22万平方米守护风景刷新颜值

/ 昆山新闻 /

经多部门联合执法,位于淀山湖镇南苑路168号的违法建设被顺利拆除,面积超1万平方米,不仅消除了安全隐患的,也改善了镇区颜值。去年以来,淀山湖镇保持高压态势,对违法建设保持高压打击力度,以“零容忍”的态度坚决遏制违法建设“生长”。1月17日,记者从淀山湖镇创建办获悉,该镇2018年拆除违建达22万平方米。

“违法建设不仅影响市容环境且事故隐患重重,已成为影响淀山湖发展的一个症结。”淀山湖镇相关负责人表示,为全面有效遏制违法建设行为,该镇开展了违法建设整治“百日行动”。在“严控在建违法建设,确保违法建设‘零增长’”的前提下,重点拆除新增在建违法建设、企业违法建设、堵塞消防通道等危害公共安全的违法建设,占用公共绿地、广场、道路、河道蓝线的违法建设以及群众反复投诉的违法建设等。

聚焦重点部位精准发力,淀山湖镇强势清理历史遗漏违法建设。双桥综合服务区位于淀山湖镇与上海青浦交界的一处Y形路口处,20多年来这里形成了老旧违建群,存在不同程度的安全隐患。为彻底啃下这块“硬骨头”,去年6月,淀山湖镇组成的联合整治组对双桥综合服务区内拒不自行整改的“三合一”违建启动强拆,将这一困扰周围居民多年的难题彻底根除。据悉,共拆除区域违建40处、清理违建面积约8000平方米。

同时,加大拆除企业违法建设力度。为从源头上遏制企业违法建设,淀山湖镇先后两次分别召开违法建设规划认定企业、北部工业区存在违法建设企业整治工作会议,约谈各企业代表,与各企业签署自拆化解消防安全承诺书,开展全面整治。据悉,2018年,淀山湖镇共计核查企业150余家、拆除企业违法建设约14.4万平方米。

对于屡禁不止的小区违建行为,该镇以柔性执法方式尽可能扩大教育面。执法人员对违法建设当事人下达了限期拆除通知书,并多次上门向当事人宣传相关法律法规,以宣传赢理解,以真心换真情,形成了强大的舆论声势,为拆违工作营造了良好的舆论氛围。2018年淀山湖镇共拆除小区违法建设约2.2万平方米。

淀山湖镇通过加强监控、严格执法等方式,主动出击,已有效打击、震慑了一批违建行为。该镇相关负责人表示,下一步,淀山湖镇一方面将有针对性地加大日常巡查监督力度,防止违建复建;另一方面将启动覆绿工作,持续美化镇区环境。
 


广而告之

猜您喜欢

昆山营商环境“四季如春”

什么是营商环境?很多人不一定说得很清楚。在不久前举行的民营企业座谈会上,好孩子集团一位负责人感慨地说道:企业在昆山经营总有一种很顺畅的感觉,我想这就是一种很好的营商环境吧。&ldqu···

搭建沪昆台商沟通桥梁沪昆台商联谊点揭牌

深化全面对接上海,增进沪昆台商感情,促进广大台企立足花桥、转型发展。1月21日下午,“沪昆台商(花桥)联谊点”暨“花桥台商精神家园”正式揭牌,为沪昆台商搭建了联···

苏州网购人均月消费1715元 最爱买些啥?

月收入多少的人最爱网购,每个月在网上花费多少钱,他们都喜欢买些啥?日前,国家统计局苏州调查队开展了网购抽样调查,深入了解苏州人网购消费等相关情况。 抽样调查结果显示,苏州网购人均···