北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

市人社局突出人才科创聚焦民生保障

/ 昆山新闻 /

日前,市人社局先后召开专题学习会议,传达学习市委十三届六次全会和昆山两会精神。会议要求,2019年,全市人社部门要围绕人才科创、降本减负、民生保障等重点工作,将各种“堵点、痛点、难点”转化为“重点、亮点、增长点”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

在我市全力打造“科创之城”的建设过程中,人社部门将高标准助推产业科创中心建设,围绕人才科创“631”计划,积极引育头雁人才等顶尖高峰人才,“项目化”推进双创人才、产业人才、高技能人才“三大”人才计划,以新思维、新视野持续升级中国昆山创业周、昆山国际创新创业大赛等品牌活动,进一步提升昆山人才科创品牌的影响力和知名度;高质量引育科创产业技能人才,围绕“四大高端产业”,立足“三大主阵地”,继续推进台湾职业资格比照认定改革,全面建立企业首席技师制度,充分发挥高水平技能竞赛的带动作用,通过“大练兵”“大比武”加快高技能人才队伍培养,不断强化技能人才对科创产业的支撑作用;高品质优化科创人才服务环境,积极配合全市人才科创发展服务中心建设,高标准建设昆山高层次人才“一站式”服务中心和中国留学服务中心昆山分中心,围绕政策性服务、生产性服务、生活性服务,全面唱好惠才服务“主旋律”。

在此基础上,人社部门还将通过助推企业降本减负、不断加大用工保障力度、加快人力资源服务业发展,为实体经济“保驾护航”。同时,继续稳步提升各类社保待遇水平,全力以赴促进就业创业,深入推进人社公共服务“窗口革命”等举措,为民生保障添薪送暖。
 


广而告之

猜您喜欢

道一声辛苦送一份温暖市领导慰问环卫工人

昨天下午,市委副书记张月林来到市环境卫生管理所,慰问一线环卫工人,给他们送去新春的问候和市委市政府的关怀,感谢他们为营造整洁、优美的城市环境作出的贡献 慰问中,张月林一行与环卫工···

新婚夫妻坚守岗位保春运守护万家团圆延后蜜月旅行

平安春运、便捷春运、温馨春运,是奋战在春运一线的每一名铁路人的共同祈愿。在昆山火车站,有这样一对年轻的新婚夫妻,为守护万家团圆,主动延后了蜜月旅行。 1月23日上午9点,记者来到昆山···