北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

淀山湖开展“331”专项行动“回头看”拔掉“硬钉子” 拧紧“安全阀”

/ 新闻 /

连日来,淀山湖镇“331”专班工作人员奔波于辖区各村、社区、企业,开展“331”专项行动“回头看”,巩固前期整治取得的成效。自去年5月我市开展“331”专项行动以来,淀山湖镇采取“日夜查”“突击查”“反复查”等措施,累计排查三类隐患1.46万处,确认整治1.46万处,整治率100%。

“面对已成气候的‘三合一’场所、出租房(群租房),我们在加强执法的同时,坚持疏堵结合。”淀山湖镇相关负责人介绍,该镇已陆续推出出租房样板间、“三合一”场所整改样板间,以点带面促进消防整改;结合全市“2+N”工作思路,以钱晟佳苑(打工楼)为切入点,划拨专项经费实施整体改造,并委托第三方进行统一管理;针对电动车违规停放和充电难题,组织开展“满电回家”行动,以唯品会物流公司的集中停放充电点为示范在全镇企业单位全面推广。目前,全镇新增电动车集中停放充电点297处,可解决约8000辆电动车的充电停放需求。

在“331”专项行动巩固提升阶段,淀山湖镇创新推出出租房“五色”管理办法,将各住宅小区每个单元楼栋的群租房信息予以公开,同时公布举报电话,鼓励全社会监督。在此基础上,该镇进一步压实全镇物业管理服务单位的消防安全主体责任,制定《淀山湖镇物业服务目标管理考核实施细则》,实施奖惩机制,进一步调动物业管理服务单位积极性。

据统计,自“331”专项行动开展以来,全镇火灾警情同比下降48.6%。淀山湖镇相关负责人表示,下一步,淀山湖镇将从思想认识再提高、排查整治再深入、治理方式再创新、长效管理再落实、宣传教育再深化等方面推动“331”专项行动再上新台阶、开创新局面。 


广而告之

猜您喜欢

高新区扩大产学研合作“朋友圈”

登录系统,动动手指、点点鼠标,就能与百所高校院所、万名科技专家“无缝对接”,技术难题与科技成果实现“快速配对”。在1月17日下午举行的昆山高新区千企千校产业科创···

甘愿一生育桃李 不问辛苦为民言

早上5点,陈海琴起床洗漱完毕,迎着朝阳,一路向东……6点多钟到校后,她首先去各个教室兜一圈,看看孩子们的早读情况,了解老师们的上课内容,然后才回到办公室,开始一天的工···

声明

昆山锦飞物流有限公司名下的一部挂车(车牌号苏EM293挂,车架号LFTVM0005AAE01327)车尾已经丢失,以后与该车辆所发生的所有业务与昆山锦飞物流有限公司没有关联。       &nb···

全面推进从严治党 全力做好高质量发展榜样

按照苏州市委统一部署,1月17日,苏州市第四检查考核组到昆山开展现场集中检查考核工作,并召开2018年度综合检查考核工作汇报会。苏州市副市长陆春云出席会议并讲话。昆山市委书记杜小刚作述···

持卡货车省内通行享8.5折优惠

协助全市物流企业、货运司机降本增效,进一步加快货车高速通行效率,1月14日,昆山运管设立省内首个运政苏通卡ETC功能一站式开通窗口。这意味着货运司机只需前往位于宋家港路277号的“···