北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

持卡货车省内通行享8.5折优惠

/ 昆山新闻 /

协助全市物流企业、货运司机降本增效,进一步加快货车高速通行效率,1月14日,昆山运管设立省内首个运政苏通卡ETC功能一站式开通窗口。这意味着货运司机只需前往位于宋家港路277号的“运政服务窗口”,即可一站式办完所有手续。同时,持卡货车还可享受省内通行费8.5折优惠。

据介绍,此前,货运司机开通运政苏通卡ETC功能至少要跑两次,须先前往市运管处运政服务窗口预开通ETC功能,再前往苏通卡昆山客户中心(创业路与伟业路交叉口)开通ETC储值卡功能。“运政苏通卡ETC功能一站式开通窗口的设立大大方便了货运司机,给他们带来了便利。”市运输管理处相关负责人介绍。

运政苏通卡ETC功能具体开通流程是:用户在运政窗口领取IC卡道路运输证(运政苏通卡)时,可同时申请开通运政苏通卡ETC功能。申请开通ETC功能的,须签署开通协议。如果用户在开通运政苏通卡ETC功能前已办理其他类型的ETC卡,则无法直接开通运政苏通卡的ETC功能,该卡仅能作为道路运输证件使用。未开通ETC储值卡功能的运政苏通卡申请开通ETC功能时,个人用户需携带IC卡道路运输证(该证与运政苏通卡为二合一卡片)、卡主身份证原件(委托办理需同时提供代办人身份证原件)、车辆行驶证原件;单位用户需携带运政苏通卡、单位介绍信、经办人身份证原件、车辆行驶证原件。

编 后

在全省率先设立运政苏通卡ETC功能一站式开通窗口,是我市做好“减”文章,便民利企的又一生动实践。近年来,昆山不断将“放管服”改革推向纵深,从精简审批关卡到打破部门围城,从“一站式服务”到“最多跑一次”,昆山以权力“减法”、服务“加法”激发市场“乘法”,有效降低了各类交易成本、时间成本,以看得见摸得着的成效切实提升了人民群众的获得感、幸福感。
 


广而告之

猜您喜欢

传播新时代文明实践“好声音”

领取了一手提袋农业生产知识手册、图书期刊、春联福字,还碰到自己之前的主治医生帮助答疑解惑,千灯镇炎武社区居民曾霞感觉收获满满。1月15日,2019年昆山市文化、科技、卫生“三下乡&···

大学生村官於志昌青春为墨,描绘乡村画卷

■ 人物语录:以汗水浇灌青春,用青春铸就梦想。 白墙黑瓦的“小洋楼”造好后,曾经因农房翻建产生矛盾的张浦镇白米村居民李叔和闵伯在路上遇到时,也会相互打招呼了。“如果···

第二批省级生态文明建设示范镇村

近日,江苏省第二批生态文明建设示范镇村名单公布,我市巴城镇、张浦镇金华村、周市镇市北村和永共村、淀山湖镇永新村共1个镇4个村成功入选。至此,我市已累计成功创建江苏省级生态文明建设···

“不见面审批”办件量居全省县级市第一

花桥经济开发区文学艺术界联合会近期通过网上申请、审批、后台流转、EMS邮寄送达的方式,完成了设立登记。这是我市“不见面审批”的缩影。截至去年底,全市1232项政务服务事项具备···

昆山成立律师行业党委和纪委

1月12日,昆山律师行业成立党委、纪委,指导全市律师行业党建工作。 目前,我市律师行业共有执业律师531名,其中党员律师152名,占律师总数的28.6%。 新成立的昆山律师行业党委将在市委组织···