北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

全面推进从严治党 全力做好高质量发展榜样

/ 昆山新闻 /

按照苏州市委统一部署,1月17日,苏州市第四检查考核组到昆山开展现场集中检查考核工作,并召开2018年度综合检查考核工作汇报会。苏州市副市长陆春云出席会议并讲话。昆山市委书记杜小刚作述职报告。第四检查考核组组长陆俊秀主持汇报会。

陆春云在讲话中指出,在全市推行年度综合检查考核,这在全省、全市都是首次,这是贯彻落实中央和省委精神,推进全面从严治党、推动高质量发展的一项重要举措。开展综合检查考核,就是要对标中央和省委的精神,以及科学的指标体系、鲜明的考评导向,引导全市上下扛起使命担当,积极创新作为,努力展现探索性、创新性、引领性发展,推动经济社会发展行稳致远,再创辉煌。大家要深刻认识开展综合检查考核的重要意义,切实增强责任感和使命感,积极支持配合检查考核组开展工作,确保综合检查考核工作顺利进行、圆满完成。

陆春云强调,昆山要坚持真抓实干,牢固树立高质量发展的鲜明导向,坚决贯彻落实中央和省委、苏州市委的决策部署,围绕“做好高质量发展榜样”的要求,以打造国家一流产业科创中心为主线,以建设现代化大城市为追求,勇于解放思想,推进改革创新,扎实做好推进高质量发展的各项工作,特别是要紧紧抓住长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,增强正向意识,强化开放心态,密切关注研究,努力创造更具特色的高质量发展成果,以“三项机制”激励干部担当作为,为苏州高质量发展走在前列多作贡献。要保持恒心韧劲,严格落实管党治党的主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,努力建设党在基层的战斗堡垒,持续深化正风肃纪反腐,把全面从严治党不断推向纵深。要注重统筹兼顾,稳步推进县区机构改革,不断深化解放思想大讨论,持续抓好中央和省委巡视、市委巡察反馈意见整改落实,扎扎实实做好当前各项工作。要科学谋划新一年的工作,把本地区工作放到全省、全市全局中来审视和定位,以项目化的思路来明确一批具体实在的工作抓手,为新一年发展赢得先机、积蓄动能。

在作市委领导班子述职报告时,杜小刚指出,2018年,昆山市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,对标习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,认真落实省委和苏州市委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,启动实施18项三年提升工程,经济社会发展取得显著成效,人才科创释放强劲动能,改革开放取得更大突破,美丽昆山呈现崭新模样,生态环境得到明显改善,民生事业实现全面发展,文化建设取得显著成效,社会大局保持和谐稳定。同时,始终严格按照新时代党的建设总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,从严从实抓好中央巡视反馈意见整改落实,深入开展习近平总书记对江苏重要指示批示贯彻落实情况“回头看”,严格落实意识形态工作责任制,着力提升基层党组织组织力,加强干部选拔任用工作,持之以恒正风肃纪,真正以高质量党建引领保障高质量发展。

在作个人述职报告时,杜小刚说,2018年以来,我深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委和苏州市委的正确领导下,团结带领昆山广大干部群众,真抓实干,攻坚克难,各项工作取得显著成效。一是旗帜鲜明讲政治,始终严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是开拓创新谋发展,创新提出打造具有国际影响力的国家一流产业科创中心,创新实施18项高质量发展三年提升工程。三是攻坚克难优环境,推动实施“美丽昆山”建设,大力推进城市更新,大力推动乡村振兴“十个一批”重点项目早见成效。四是真心实意惠民生,坚持从厕所、候车亭、农贸市场等群众最关心的事情抓起,从读书“学位”、医养“床位”、停车“泊位”、就业“岗位”等群众最迫切的需求抓起,从群租房、黑中介、非法金融活动等群众最反感的问题抓起,切实提升群众获得感。五是从严从实抓党建,始终把抓好党建作为最大政绩,强化主责主业意识,认真履行“第一责任人”职责,督促班子成员认真履行“一岗双责”。

六是廉洁自律作表率,始终坚持以上率下、以身作则,带头依法办事、正确用权,严格管好班子带好队伍,示范带动广大干部做到“忠诚、担当、落实、创新、清正”

杜小刚表示,过去一年取得的成绩,是省委和苏州市委正确领导的结果,是市委和市政府领导班子团结协作的结果,是全市干部群众共同奋斗的结果。新的一年,我将带领全市干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,在省委和苏州市委的正确领导下,低调务实不张扬,埋头苦干勇争先,全力推动昆山发展实现“全新一跃”

会上还进行了民主测评和评议。
 


广而告之

猜您喜欢

深化改革为乡村振兴添动力

市委十三届六次全会和昆山两会召开后,市委农办及时召开全体工作人员会议,传达贯彻落实全会及两会精神,要求全体工作人员围绕市委、市政府中心工作,以实施乡村振兴战略三年提升工程为抓手···

遗失启事

江苏和记数码科技有限公司遗失移动保证金收据,号码0000763(金额2000元)、00010197(金额4000元)。 昆山市玉山镇田记牛肉天地小吃店遗失税务登记证副本,号码350303670210031000。 苏州英···

第二批省级生态文明建设示范镇村

近日,江苏省第二批生态文明建设示范镇村名单公布,我市巴城镇、张浦镇金华村、周市镇市北村和永共村、淀山湖镇永新村共1个镇4个村成功入选。至此,我市已累计成功创建江苏省级生态文明建设···

“猎人小队”让违法者无处遁形

近日,当市公安局交警大队玉山中队民警出现在沈某面前时,沈某知道自己肇事逃逸的违法行为终究逃无可逃了。而此次交警能顺利抓获沈某,离不开昆山警方的一支神秘小队——“猎···