北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

我市136个项目获省转型升级专项资金

/ 昆山新闻 /

记者从市经信委获悉,在日前下发的2018年度江苏省工业和信息产业转型升级专项引导资金项目目录中,我市共有136个项目入选,并获得9090.8万元资金支持。这些专项资金的获得,是我市工业经济转型升级步伐不断加快、规模实力不断提升的结果。

据悉,省级工业和信息产业转型升级专项资金的申报涵盖企业自主创新能力提升类、企业技术改造类、自主品牌企业培育类、开放合作水平提升类、深度融合发展类五大重点领域。专项资金主要用于支持企业重大技术攻关、制造业创新中心建设、新一代信息技术研发、智能制造、绿色低碳循环等。

值得一提的是,此次昆山市入选的136个项目中,“技术改造综合奖补项目”与“企业两化融合项目” 表现得尤为突出,丘钛微电子、龙腾光电、华天科技等100家企业共获6221万元资金支持。市经信委相关负责人表示,技术改造综合奖补是鼓励工业企业加快技术改造、促进制造装备升级、推进供给侧结构性改革、切实降低实体经济企业成本的重要举措。而两化融合是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,推动企业走新型工业化道路。当前,我市通过以智能制造为主要抓手,以构建工业互联网为主攻方向,正全力推动工业互联网在先进制造业中的创新应用。

近年来,我市通过一系列措施鼓励和引导企业实施转型升级、创新发展,也让企业认识到,只有通过技术创新推动转型升级,才能在未来的市场竞争中立足。市经信委相关负责人表示,这些专项资金的获得,可以很好地鼓励企业进行技改投资,引导转型发展,也进一步提振昆山企业家发展信心。
 


广而告之

猜您喜欢

我市吹响基层党员冬训“集结号”

党员冬训聚能量,补钙铸魂正当时。1月16日,2018~2019年度全市基层党员冬训工作动员部署会召开,广大基层党员将在新一轮丰富多彩的活动中,紧扣 “大主题”,关注 “小切口&···

声明

昆山锦飞物流有限公司名下的一部挂车(车牌号苏EM293挂,车架号LFTVM0005AAE01327)车尾已经丢失,以后与该车辆所发生的所有业务与昆山锦飞物流有限公司没有关联。       &nb···

深化改革为乡村振兴添动力

市委十三届六次全会和昆山两会召开后,市委农办及时召开全体工作人员会议,传达贯彻落实全会及两会精神,要求全体工作人员围绕市委、市政府中心工作,以实施乡村振兴战略三年提升工程为抓手···

打造“红色景点” 连成“红色枫景”

以党建引领凝聚合力,在红色阵地激发活力。2018年以来,震川城市管理党工委深入落实党工委书记抓基层党建工作第一责任人职责,充分发挥“书记项目”的引领作用,推动基层党建工作···

遗失启事

江苏和记数码科技有限公司遗失移动保证金收据,号码0000763(金额2000元)、00010197(金额4000元)。 昆山市玉山镇田记牛肉天地小吃店遗失税务登记证副本,号码350303670210031000。 苏州英···