北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

我市吹响基层党员冬训“集结号”

/ 昆山新闻 /

党员冬训聚能量,补钙铸魂正当时。1月16日,2018~2019年度全市基层党员冬训工作动员部署会召开,广大基层党员将在新一轮丰富多彩的活动中,紧扣 “大主题”,关注 “小切口”;讲好 “普通话”,说好 “地方话”;强化“理论武装”,增强 “发展本领”,埋头苦干争创新业绩。市委常委、宣传部部长许玉连参加会议。

基层党员冬训与改革开放同步,至今已连续开展40年。我市基层党员冬训焕发了新活力,在2017年度全省基层党员冬训工作综合评比中,张浦镇和开发区获评基层党员冬训工作示范镇;在2017~2018年度苏州市基层党员冬训工作创新项目评选中,市委宣传部《运用“供给侧”思维,打造“闭环式”管理冬训新模式》获评创新项目;在2018年度苏州市基层党校“争先创优”活动评选中,花桥经济开发区党校、锦溪镇党校和陆家镇党校入选优秀项目。

各区镇、城市管理办事处、部门将充分发挥市委宣讲团、基层宣讲团和基层宣讲骨干宣讲团的作用,以支部为单位,以“支部书记第一课”为基本举措,集中推进“千场微党课进基层”活动。同时,因地制宜组建好大学生村官宣讲团、“百姓名嘴”宣讲团、新乡贤宣讲团、企业书记工会主席宣讲团、昆山道德模范宣讲团、律师宣讲团和环保志愿者宣讲团,形成层次分明、优势互补、覆盖全市的基层宣讲队伍。

本年度冬训将于1月中旬全面推开,4月1日前全面完成。冬训围绕着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神、深入学习贯彻中央经济工作会议精神、深入学习贯彻省委十三届五次全会和苏州市委十二届七次全会精神、深入学习贯彻昆山市委十三届六次全会精神、把党支部建设成坚强战斗堡垒6个专题进行集中教育培训,为做好高质量发展榜样、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵,为聚焦人才科创,突出生态宜居,推动昆山在高质量发展中实现“全新一跃”提供有力的思想保证和组织保证。

党员冬训“常训常新、常新常训”。今年冬训将与我市建设新时代文明实践中心相结合,充分发挥新时代文明实践所、实践站、实践基地和实践点的作用,找准党员群众需要的切入点和着力点,把基层党校、文体中心、宣讲骨干、百姓名嘴等资源和力量有机整合,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。同时,主动融入“微时代”,在微课堂、微宣讲、微传播上下功夫,用普通受众乐于接受的方式、易于理解的语言、赋有感染力的表述,把理论讲透彻讲鲜活,使党员冬训真正成为基层党员干部学习理论、提升素质的“加油站”。
 


广而告之

猜您喜欢

甘愿一生育桃李 不问辛苦为民言

早上5点,陈海琴起床洗漱完毕,迎着朝阳,一路向东……6点多钟到校后,她首先去各个教室兜一圈,看看孩子们的早读情况,了解老师们的上课内容,然后才回到办公室,开始一天的工···

全面推进从严治党 全力做好高质量发展榜样

按照苏州市委统一部署,1月17日,苏州市第四检查考核组到昆山开展现场集中检查考核工作,并召开2018年度综合检查考核工作汇报会。苏州市副市长陆春云出席会议并讲话。昆山市委书记杜小刚作述···

大学生村官於志昌青春为墨,描绘乡村画卷

■ 人物语录:以汗水浇灌青春,用青春铸就梦想。 白墙黑瓦的“小洋楼”造好后,曾经因农房翻建产生矛盾的张浦镇白米村居民李叔和闵伯在路上遇到时,也会相互打招呼了。“如果···