北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

第二批省级生态文明建设示范镇村

/ 昆山新闻 /

近日,江苏省第二批生态文明建设示范镇村名单公布,我市巴城镇、张浦镇金华村、周市镇市北村和永共村、淀山湖镇永新村共1个镇4个村成功入选。至此,我市已累计成功创建江苏省级生态文明建设示范镇村10个,其中镇4个、示范村6个。

巴城镇生态宜居、环境优美;金华村、市北村和永共村的村级经济实力雄厚、农民生活富裕;永新村弘扬乡风文化、村风文明……近年来,我市全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极推进绿色发展,不断提升生态文明建设水平。此次获评的各个示范镇村不仅生态文明建设基础扎实,而且都是绿色发展、生态宜居、生活富裕、乡风文明的典范。

“今年,我们将进一步把生态文明建设放在突出位置,将镇村生态文明示范建设融入乡村振兴战略。一方面,对成功创建的镇村落实长效管理机制,巩固创建成果,维护良好的生态环境;另一方面,认真总结成功创建经验,优化评选工作方法,开创生态文明示范建设新局面。”市环保局有关负责人表示。
 


广而告之

猜您喜欢

人工心脏瓣膜实现“中国造”

“今天感觉怎么样,腹部积液少点没?”1月13日上午9点多,记者在海军军医大学附属长海医院住院部胸心外科病区,见到了正在查房的胸心外科副主任、副教授陆方林。这里的病人来自全···

搭建共享平台 探讨发展路径

发布“小庄主”新表情包,共享新成果、介绍新空间,授牌最美民宿客栈、最美餐饮单位、最美悠游小站、最美庭院……1月15日下午,周庄镇“旅游+&家”企业···

传播新时代文明实践“好声音”

领取了一手提袋农业生产知识手册、图书期刊、春联福字,还碰到自己之前的主治医生帮助答疑解惑,千灯镇炎武社区居民曾霞感觉收获满满。1月15日,2019年昆山市文化、科技、卫生“三下乡&···

综合种养亩均增收2000元以上

1月14日上午,在张浦姜杭基地稻鸭共作田块里,成片的黑麦草已长得郁郁葱葱。市农技推广中心的工作人员告诉记者,眼前的这方田块是为探索“稻鸭共作+草鹅共作周年生产模式”而提前···