北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

夯实要素保障服务科创之城贯彻落实市委全会和两会精神

/ 昆山新闻 /

日前,市国土资源局召开会议,传达学习市委十三届六次全会和昆山两会精神。会议提出,国土资源管理部门要创新抓好六项重点工作,充分发挥国土资源要素保障作用,服务支撑昆山经济社会高质量发展,全力推动昆山在高质量发展中实现“全新一跃”。

保障发展要有新模式。国土部门将破除增量路径依赖,依靠减量化和低效再利用产生的建设用地流量有效保障发展。重点保障“一廊一园一港”和“五区一线”重大项目建设,分轻重缓急保障重大产业项目、重点实事工程、重大基础设施项目,做好高质量发展的土地供给侧改革。

土地供应要有新方式。国土部门将围绕“打造国家一流产业科创中心”的目标,落实建设用地全程监管,加强二级市场监管,创新土地挂牌出让方式,创新土地混合利用模式,探索差别化价格供地,积极引导土地供应向多元化、复合型用地模式的转变,统筹布局科创研发、人才培训、金融服务、商业配套、公共卫生等配套设施建设。

提质增效要有新途径。国土部门将通过盘活存量破解高质量发展的资源瓶颈,充分发挥指标调剂平台的作用推进“三优三保”,突出“增存挂钩”和“以减定增”,对存量用地靶向施策,创新低效、存量建设用地再开发利用模式,充分发挥杠杆作用,调动市场主体积极性。

此外,国土部门将在保护资源、惠民利民、党风廉政方面,积极探索新办法、新举措,力争更多新作为。
 


广而告之

猜您喜欢

搭建沪昆台商沟通桥梁沪昆台商联谊点揭牌

深化全面对接上海,增进沪昆台商感情,促进广大台企立足花桥、转型发展。1月21日下午,“沪昆台商(花桥)联谊点”暨“花桥台商精神家园”正式揭牌,为沪昆台商搭建了联···

第二批省级生态文明建设示范镇村

近日,江苏省第二批生态文明建设示范镇村名单公布,我市巴城镇、张浦镇金华村、周市镇市北村和永共村、淀山湖镇永新村共1个镇4个村成功入选。至此,我市已累计成功创建江苏省级生态文明建设···