北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

赏南山枫叶


  今天,我又跟爸爸和其他驴友去南山欣赏美丽的枫叶。坐在车上,我的心早已飞向南山古道。

汽车沿着弯弯曲曲的山路,盘旋而上。将近一个小时,我们在一个小村庄前下了车。远远地就看到那古道和枫林了。那金色的枫叶掩映在墨绿色的大山上,不禁让我想起叠翠流金的词语。那翠绿的山,那黄得发亮的枫叶,加上那深幽的古道,让人想一下子飞奔到古道中。

走进古道,仿佛置身于画中。脚下的古道是用一块块石头铺成的。经过多少年来行人的踩踏,这些石头被磨得十分光滑。沿着古道拾级而上,两边都是高大的枫树。仰起头,看那树上的枫叶并不是满树金黄,有的还是翠绿色,有的绿中带黄,还有的黄中透着一丝的绿意。

这枫叶,大的如手掌,小的如鹅掌般大小。枫叶偶尔还会从树上飘落下来,在空中飘飘悠悠,像是在跟树妈妈道别,更是舍不得离开树妈妈吧。有的枫叶随着风儿,飘到了我的头上,肩上,伸出手,还能接住一两片呢。不经意间,发现古道上已铺满了枫叶,像是给古道铺上一层金色的地毯,踩上去软软的,还会发出丝丝的响声呢。

这枫林,这古道,真可谓是人间仙镜。
 


广而告之

猜您喜欢

蚂蚁森林种树有什么用 可以卖钱吗

蚂蚁森林种树项目吸引不少支付宝用户,不过大家对于种树作用还不是很清楚,蚂蚁森林种树有什么用?蚂蚁森林种树可以卖钱吗?下面来看具体的项目介绍。 蚂蚁森林种树有什么用? 蚂蚁森林种树有···

三月三为什么要吃荠菜煮鸡蛋

   农历三月三,国人有吃地菜煮鸡蛋的习俗。荠菜又称地菜、田儿菜等,是生长在田头地角的一种野菜。虽说是野菜,却鲜香可口、营养丰富。民谚曰:“三月三,荠菜当灵丹。”···

鸡肉食品价值与功效

鸡肉(chicken),指鸡身上的肉,鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类。但切忌吃过多的鸡翅等···

卡奇社《蜚》歌词

/2016/01/1d8c350836ad45d.jpg479477卡奇社《蜚》歌词   《蜚》歌词:   如无知虫啊   在半空盈盈绕绕   过多的掩饰我内心的虚弱   如飞蛾扑空   将自己同希望烧   爱情如一···

旧袜子的回收利用

  袜子作为冬季保暖必备单品,每次换季,该怎么处理家里堆积的旧袜子呢?今天昆居客小编就一步步教大家如何将它们大变身!   清洁篇   每次清洗百叶窗头疼半天,现在将旧袜子套在手上,···

带着问题看正文

  张小凡已经参加了自考汉语言文学专业20多门课程的学习,成绩都还不错,她说其中的秘诀是采用了逆向学习的方式。无论是整门课还是一章节,张小凡都是先看课后问题,然后带着问题看正文内···