北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

拍立得怎么用 新手必看的拍立得使用指南

/ 杂谈 / , , ,

现代人几乎每天都会拍照,记录自己的成长。特别是宝妈宝爸们。除了用手机外,很多人还是喜欢用相机拍出相片来,可以挂在家里的墙纸上,很有纪念意义。拍立得就是这么一款相机,如果你是新手第一次拿起却知道怎么使用,那么, 拍立得怎么用 新手必看的拍立得使用指南,昆居客小编来告诉您。

一、 拍立得怎么拍出好照片?get这4个技排出好看的照片

 1、选择对比鲜明的色彩。

在选择拍立得相机的时候,要注意不同颜色的选择。要尽量的选择色彩艳丽的物体来进行拍照。并且这些颜色还要有强烈的对比性,这样拍出来的照片才不至于显得灰暗没有生机。如果在拍摄人像的时候,也最好选择有着明亮颜色的衣服和一些画面,颜色丰富的场景等。

 2、选择合适的拍摄距离。

立得的相机一般都是采用的定焦的镜头,不用用户自己设置对焦。但是拍立得的相机是有最近的对焦距离的。所以一般来说,在0.6或0.5米以内的物体,是无法拍摄清晰的,在拍摄的过程中,你需要选择合适的距离对物体进行拍摄,以便拍摄出更好的照片来。不要过近或者过远。

3、背景的选择。

在拍摄物体的时候,一般来说你想要拍摄某个物体必然想要突出这个物体,所以在选择物体的背景的时候为了突出主体,你就需要选择一些背景色比较暗的北京,这样的话才能够很好的突出你拍摄的主体。如果你的背景选择的颜色过于鲜亮的话,就很可能没有突出点,这样的话,也就违背了你想拍摄某个物体的初衷了。

 4、题材的选择。

你要拍摄某个物体,要选择一个好的题材才能够拍摄出一幅好的照片来。才能让你的拍立得拍出引人入胜的作品来。尤其是你拍人的时候,这时候你就要想象一下你要拍摄一个什么样的题材,想要呈现给大家的是什么的效果,这样的话才能够更好的去拍摄好的照片来。还有就是拍一些风景也注意要选择好的风景,选择你想表现的意境来拍摄,这样拍摄出来的照片才更能活灵活现,更有画面感。

 拍立得怎么用 新手必看的拍立得使用指南

 二、使用方法宝丽来拍立得的教程,新手可以这么做:

1,安装电池拆下相机左侧壳,放入四节五号电池,注意电池正负极,安装左侧壳。相纸拆包,不要挤压相纸,打开相纸外包装,轻轻撕开塑料外包,取出相纸。装入相纸切记不要挤压相纸,标注黄色的一边为正面且为上,扣上后盖,切记不要再打开,直到用完相纸为止。

2:开启相机轻缓拉开摄像头,这时模式调节处红灯闪烁,最后黄灯停在当前照相模式下。档位模式调节。

房子模式:闪光灯最强,在屋内或是黑暗的室外(夜间)等摄影。

云彩模式:闪光灯次之,在雨天,阴天和背阴等影子几乎不会出现的条件的摄影。

晴模式:闪光灯一般,在晴天或是微阴等光亮的条件下摄影。

晴天模式:闪光灯最弱,在晴天,非常光亮的条件的摄影。

3:拍摄准备阶段

眼睛平视观察框,调节好模式后,按下快门,注意不要让手指挡住取景器那一排。房子图案的那格是在取景环境最暗的情况下使用的,也就是说这个模式下的闪光灯最强,依次类推,最右边的太阳图案是在取景环境最光亮的情况下使用,这个模式下的闪光灯较弱!mini7s的闪光灯不能关闭,所以如果你照出来的照片太白,你就应该向太阳图案的方向转一格。

4:出照片,等待照片显影

A:按第一下快门、排出黑色保护板后,在10张相纸拍完前,相机后盖不能打开、取出相纸盒,否则会曝光的;

B:相纸盒(黑塑料盒)、铝箔中取出后,不能再拆了,把它放入相机中就可以,否则会曝光的;

C:请根据环境亮度,调节设定转盘到相应位置;室内(夜间)、阴、晴天,否则照片会偏壳、或偏黑;

D:相机与人之间距离,不能小于0.6米,否则会模糊。

E:环境温度低于10度时,照片在显像过程中,把相纸放在内衣口袋、或温度高些的地方,显像会快些,效果会更好些;

F:相纸在排出过程中,不要用手去拉,在显像过程中,不要用手甩;

G: 拍夜景时,人与后面的背景不要离得太远,以免照片背景一片黑色;

H:因胶片较小,人与相机距离在2米左右较好,宜拍半身像为佳;这与实际景物、个人喜好也有关系;

I:被摄体中有红、绿、黄点缀较好,是照片鲜艳、诱人;

J:新手拍一张后,稍等3、5分钟,等显像稳定后,看看效果,以免浪费胶片,这可与数码不同哦。

三、拍立得怎么自拍?很多人都喜欢自拍,小编教你自拍好看的几个要点

       要点1:注意光暗

拍立得相机无法即时预览照片,所以照片很容易会出现过曝过着过暗的情况,也就是我们说的“废片”。所以POPPUR建议大家,在阳光充足的环境下,特别是室外,记得要关闭闪光灯。mini7s/mini8不能关闭闪光灯,所以只能注意一下拍摄时候的环境了。

另外,黑白相片比彩色相片更容易曝光,所以使用黑白相纸时,不妨大胆一点,将曝光调到负值,避免整张脸都过曝。

  要点2:不要完全相信取景器

拍立得相机和数码相机不同,大部分拍立得的取景器都会有比较大的误差。因为拍立得相机的取景器位于左上方或右上方,而镜头则在相机的中间,所以拍摄的时候大家要尽可能地将镜头往左边移一点,这样拍出来的照片,主体才会在照片中间。

另外,照片也会比取景器看到的拍摄范围要更宽一点,所以不想照片主体太小,可以站近一点来拍。

 要点3:注意自拍距离

所有mini系列拍立得,乃至所有拍立得相机的最短对焦距离都是60cm,所以如果相机和拍摄主体之间的距离低于60cm的话,会出现失焦的情况,拍出来的照片会很模糊。

所以大家在使用拍立得进行自拍的时候,记得不要凑太近了,有条件的话最好叫别人来帮你拍,这样既能出好片又能摆更多pose~

拍立得要注意什么

 四、使用拍立得要注意什么?

1、注意拍摄距离拍立得相机一般采用定焦镜头,用户无需进行对焦,只需取景即可拍摄。但是要注意,任何镜头都是有最近对焦距离限制的。在拍摄中要注意一下拍摄物体的距离。此外,拍立得相机镜头的光圈是f/16,无论是室内或室外,几乎都需要闪光灯进行补光。拍立得相机自带闪光灯的作用距离大约为3米左右,超过3米之外的物体就无法获得足够的光线了。总之,在拍摄时要注意物体不能太近,也不能太远。

2、为保证胶片质量,请在气温居于5-40摄氏度之间时使用。低温拍摄时,请立即将照片放到口袋里保温30秒

3、 拍立得适合的题材以拍立得相机的特点,非常适合用来拍摄人像题材。无论是单个人物,还是三五人的小型合照,或在派对中捕捉瞬间,都是拍立得用户最喜欢的拍摄内容。此外,室内小景、静物等也都是非常受欢迎的题材。

4、照片拍出后、在画质稳定之前,请避免阳光直射。请勿挥舞、弯折、按压或摩擦照片5、色彩缤纷最好看对不同颜色的表现是拍立得相机最大的特点之一。其呈现出来的各种独特颜色是吸引全世界拍立得爱好者的主要原因。因此一定要在你的照片中充分体现出这一特点。此外,拍立得相机的成像反差较小,如果画面中色彩单调,缺乏对比,整个画面也会显得“灰头土脸”,缺乏活力。所以,使用拍立得相机,最好选择色彩鲜艳,对比强烈的场景。比如在拍摄人像时,最好穿上有明亮颜色的衣服;若拍摄一般画面,则最好选择颜色丰富的场景。

6、暗调背景受欢迎使用拍立得相机时,闪光灯会将拍摄主体照亮,若选择较暗的背景,则可以突出被摄体,令观众的注意力集中在画面主体上。如果背景也同样明亮,则会与主体之间缺乏对比,分散观众的注意力,整体画面也会显得比较没有层次。在拍摄人像时,这一点会格外重要。在室内拍摄时,由于拍立得相机的闪光灯只有3米左右的作用范围,因此可以令主体距离背景远一些,就可以令背景因曝光不足而自然变暗。

7、尚未使用的胶片请存放于阴凉干燥。

8、不可入口,请放在婴幼儿或宠物接触不到的地方。防止胶片内部的糊状苛性碱与皮肤接触,如不小心沾上,请立即用水充分清洗。如果进了眼或口,清洗后速往医院接受检查。

五、拍立得相纸怎么保存?

拍立得相纸是有保质期的。因为拍立得相纸上使用的是一些特殊的显像药水,一旦这保存的时间较久的话,相纸上的药水就会因为各种原因而失效,从而造成相纸无法正常的使用;而如果不懂得如何正确使用拍立得相纸的话,则容易使相纸曝光,浪费相纸,影响心情。

一般情况下是购半年之内不会影响使用效果呢。虽然购买时相纸的包装上都写着保质期两年。但是那都是有特殊的保存条件的,对于一般的情况是没有办法保存那么久的。所以自购买当日起,最好在半年之内将所购买的相纸使用完毕。这样才能够保证照片的拍摄质量。

另外购买回来相纸之后,首先应该把相纸放在清爽干净的地方。一定不能够将其放在阳光直接能够照射的地方,也不能够将其放在高温物体旁,还要注意不要将相纸放在潮湿的地方。这样才能延长相纸的使用时间。

还有就是当相纸从包装盒里拿出来的时候就不用再拆了。如果再拆的话就会使相纸曝光,相纸也就无法使用了,在使用的过程中只需要将其放入到相纸当中就可以了。放入相纸之后也不要再打开舱盖了。


广而告之

猜您喜欢

原来外星人真的存在 罕见证据曝光

相信很多外星人爱好者一定不会忘记1947年的罗斯威尔飞碟事件(Roswell UFO incident)。这是当代与外星人有关的最着名事件,一直让人津津乐道至今。最近有人公布了该事件的真是情况,罕见证据···

恋爱技巧:如何让你爱的女生快速成为你的女友

当你找到一个你真正喜欢的女孩,你想让她成为你的女朋友。坏消息是每当你想要和她确立关系的时候,你就开始不由自主地紧张甚至是想要逃避。你不断的问自己:“如果她拒绝了我肿么办?如果我没···

大仙算命骗人 两姐妹为消灾被骗失身

相信很多人都去找大仙算过命,但是为求消灾和大仙发生性关系的,你听说过吗?这起大仙算命骗人骗色的事件是真实发生的,并且还是两姐妹,其中一人已经怀孕生子。