北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

轿车冲断栏杆坠河沉没 男子跳入水中2分钟内救5人

/ 新闻 /

近日,在盐城东台市,一位接孩子放学的妈妈,因为挂错挡把轿车倒进了河里,危急时刻,多亏一位路过的“超人”奋不顾身跳进河里,挽救了落水的一大四小五条生命。

当天下午,盐城东台市安丰镇男子谢小进接孩子时,突然看到前面一辆白色小轿车撞断护栏,掉进了河里。

见状,谢小进立刻飞奔过去,直接跳入冰冷的河水开始救人。

此时轿车已经开始慢慢下沉,谢小进打开后车门,陆续将4个小孩和一位大人从车中拉了出来,一个接一个地托举上岸。

就在所有人都被救上岸后,车子完全沉入了水里。

记者了解到,当时落水车辆中除了女司机和自己的一对双胞胎儿子,还有邻居家的女儿和亲戚家才三岁的孩子。

被救的那位女司机叫郑晓丹,她说非常感谢当天救自己的人,“我现在想想这一幕都很害怕,我们有四五条生命,他奋不顾身地跳下河救了我们。”

对于自己的救人善举,谢小进显得相当平静,他说自己当时根本没有时间多想,只想先把人救上来,“也没感觉到怎么冷,回去的路上就感觉到冷了,回去冲了个热水澡也就好了。”

接受采访时,谢小进还夸起了女司机,因为她及时打开了中控锁和车窗,为救援赢得了宝贵时间。

万一不慎驾车落水

如何迅速自救?


广而告之

猜您喜欢

阅读,让昆山更美丽

图书义卖、晒书会、优秀版权企业作品展……昨天,2017第12届昆山阅读节、第17届世界知识产权日版权宣传周启动。市图书馆北广场上人潮涌动,千余名书友齐聚一堂,共享一场“···

苏州新生儿可免费筛查29种遗传代谢性疾病

/2016/05/a5b71fec7e5f973.jpg苏州新生儿可免费筛查29种遗传代谢性疾病 昨天是母亲节,从苏州市卫计委传出好消息,两个“大礼包”送给苏州的妇女儿童们。为进一步提高出生人口素质,着力解决···

消毒餐具1122标志下月启用 有望告别“开水烫”

 市消协、餐饮商会、餐饮具消毒行业协会联合宣布,从8月1日起启用消毒餐具1122标志。凡是标有1122标志,卫生质量必须达到食品级以上,即拆包就能用,再也不需开水烫了。 “现在很多市民···

南京地铁四号线有望明年10月开通 途经江宁区

为何要率先启动秦淮新河与地铁四号线交叉应急处理工程?南京市水务局规划计划处处长缪大宏解释道,这两个工程有所交叉,其中南京地铁四号线将于明年10月份运行,因此必须先期施工到位。南京···

昆山出品首部电影明日上映

/2015/09/8f106ffaa18d77b.jpg昆山出品首部电影明日上映 昨日,记者从昆山开发区了解到,由中国网络焦点台、中国国际新闻台总策划,著名导演胡明凯执导,昆山开发区长凡波影视文化有限公司···

江苏高招本三投档线公布 部分院校直逼本二线

/2016/08/67ef120effa5293.jpg江苏高招本三投档线公布 部分院校直逼本二线 今天上午,2016年江苏高招本三高校投档线公布。这一批次,我省文科计划19742人,理科计划35510人,这是考生上本科···