北冥有鱼云站系统昆居客,昆居客,简单阅读,品味人生!
navbg

正确的睡姿是怎样的?

/ 养生 /

   正确的睡姿是怎样的?

  1、中医学认为:正确的睡觉姿势应该是向右侧卧,微曲双腿

  向右侧卧,微曲双腿的睡姿,心脏处于高位,不受压迫;肝脏处于低位,供血较好,有利新陈代谢;胃内食物借重力作用,朝十二指肠推进,可促进消化吸收。同时,全身处于放松状态,呼吸匀和,心跳减慢,大脑、心、肺、胃肠、肌肉、骨骼得到充分的休息和氧气供给。

  当然,对于一个健康人来说,大可不必过分拘泥自己的睡眠姿势,因为一夜之间,人往往不能保持一个固定的姿势睡到天明,绝大多数的人是在不断变换着睡觉的姿势,这样更有利于解除疲劳。

  2、床头的朝向和人睡眠朝向

  根据地球磁场的原理,家里床的摆放应该以南北向为好,人睡觉时应该头北脚南,这种睡觉的朝向对人的身体有利。

  地球是一个无比巨大的磁场,其磁力线由北极出来,经地球表面而进入南极。人体的生物电流通道与地球磁力线方向相互垂直,地球磁场的磁力就成为人体生物电流的一种阻力,要恢复正常运行达到新的平衡状态,必须消耗大量的热量,提高代谢能力。长此以往,当机体从外界得不到足够的能量补充,气血运行有就会失常,产生病态,同时,为了达到新的平衡状态,消耗的能量以热的形式围绕在床上,使得在睡觉时的温度升高,心里烦躁,难以入睡。根据这个道理,人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。人体内的生物大分子就会从杂乱方向的排列改成定向排列,人体内的电流方向即气血运行方向同地球的磁场磁力线平行。睡眠方向顺应了磁力线,在磁场力的作用下,气血运行畅通。这样的睡眠方向,使人代谢降低,能量消耗减少,利于血液通畅,提高睡眠质量。

  注:更多精彩文章请关注昆居客养生知识栏目,昆居客生活群:224974371欢迎你的加入


广而告之

猜您喜欢

五招修复熬夜受伤的皮肤

  1、给皮肤喝水   给皮肤喝水,不是自己喝水。睡前如果用补水精华,那么补水效果就可能翻倍了。补水精华里的玻尿酸成分可以使得皮肤水当当,羟基乙酸能改善皮肤干燥并美白,富含的抗氧···

女性私处要如何清洗

 女性私处要如何清洗 昆居客阅读配图   阴道是女性最私密的部位,同时也是最容易藏污纳垢的地方。很多女性因为日常不注意阴道的正确清理方法,导致阴道清洁不够,或是过度清洁,引···

减缓衰老保健小动作循序渐进

  人到老年,韧带开始僵化、肌肉延展性变差、骨骼退化、整体机能都在衰减。很多老年人开始变得倦怠,特别在冬天,更不愿意出门活动,“人活着就必须要动”,并为大家推荐了一系···

今夜不回家鸡尾酒多少度 多少钱一杯

经常去酒吧的人都知道,今夜不回家鸡尾酒是酒吧很常见的一款鸡尾酒。这是一款拥有火苗的鸡尾酒,下面我们来看看今夜不回家鸡尾酒多少度,今夜不回家鸡尾酒多少钱一杯。

喝粥喝出的心得体会:我爱喝粥皮肤好

  经过几千年的文化现在的粥已不只是温饱啦!其很多的养颜、养生疗效,粥不仅花样繁多,疗效各有各异。   我的皮肤属于干性,平时脸上总觉得紧绷绷的不滋润,用俗话说就是长得不水灵。皮···

鸡蛋滚脸有什么好处

 鸡蛋滚脸有什么好处 昆居客阅读配图   鸡蛋滚脸的好处:   1、刚煮熟的热鸡蛋可以促使面部皮肤血管舒张,增强血液循环,再用冷毛巾敷面可使毛孔和血管收缩,这样一张一弛令皮肤···