北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

名家雕刻对橄榄核雕价值的影响


人们购买橄榄核雕的目的也是为了美观好看,还有一个更大的理由则是希望它能够保值升值,带来经济效益,而实际上橄榄核雕市场价格混乱,鱼目混珠,从几百元到几万元的价格悬殊,需要玩家谨慎对待。

一般来说,一件橄榄核雕作品的价格是由多种因素就构成的,包括核子的质量,品种,尺寸,雕刻刀法的难易程度,核雕题材的创意。作品的整体布局以及韵味等,另一方面,雕刻着名气大小,对整个作品的价值有直接的影响,有些玩家不懂得鉴赏技巧,认为一分钱一分货,价格越高肯定质量越好,然而这法则在核雕市场上却并不适用,只有具有较高的橄榄核鉴赏和保养知识,才主张买名家的作品。

苏工核雕专卖,苏州西山核雕大师吴逸主刀,匠心独到,欢迎咨询定制:130 0257 2030


名家雕刻对橄榄核雕价值的影响

如今橄榄核雕市场有一个怪现象,就是故意炒作橄榄核原核,一些商家利欲熏心,利用“包数”的手段垄断橄榄核原料,在以非正常的抢购方式轰抬价格,等雕刻师去采购的时候,想要得到更好的原料,就必须他们合作。

另外,不要盲目追求名家,一般来说,真名家雕刻的核雕一核难求,价格比普通核雕高出很多,对核雕来说,名家的落款就像品牌的标签一出手就与众不同,因此有些不法分子,盯上了这个巧宗,利用机器工代工,冒充名家雕刻,借用他人作品进行报名宣传炒作,误导消费者,借此来提升核雕的定价因此,在购买橄榄核雕制品的时候,不要盲目追求名家,只要刀工精湛,意境悠远,不论作者是谁,都有一定的收藏价值。

最后,橄榄核雕不是股票,期货,不要在抱着一种功利的心态来收藏橄榄核雕,那只能说你还不能称作是一个合格的玩家,艺术品投资收藏的一个重要前提就是喜爱,因为喜爱,才能沉下去寻找,钻研,因为喜爱,才能每天细心的把玩,至于升值与否,反倒不是那么重要了。
所以玩家在收藏橄榄核雕是一定要理智对待,未来哪类核雕会升值,哪类会贬值,谁也没办法精准预测,所谓“有心种花花不开,无心插柳柳成荫”,每个品类中的核雕精品都具有很高的收藏价值,只要你选择自己喜爱的品种,并不断钻研,一定可以给你带来意想不到的回报。


广而告之

猜您喜欢

吴逸核雕整身十八罗汉鉴赏

核雕是中国传统民间微型雕刻工艺,中国当代核雕名家吴逸出生于苏州西山,以桃核、杏核、橄榄核等果核及核桃雕刻成工艺品,已被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。 苏工核雕精品,吴逸老师···

中国当代核雕名家吴逸简介

吴逸整理核雕        核雕是中国传统民间微型雕刻工艺。以桃核、杏核、橄榄核等果核及核桃雕刻成工艺品,已被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。江苏苏州和扬州、山东潍坊、广东,浙江···

橄榄核雕十八罗汉的寓意

喜欢把玩橄榄核雕的玩友相信一定都有见到各种形态的核雕十八罗汉,以西山吴逸老师的浮雕十八罗汉为例,不管是刀工还是罗汉的神态面面俱到堪称一绝,那么橄榄核雕十八罗汉有什么寓意呢,首先···

橄榄核雕戴久了反碱怎么办?怎么去掉?

不知道核友们有没有这样的经历:手上的橄榄核手串戴久了发现雕的深的地方有一层白色的粉末! 橄榄核雕戴久了反碱怎么办?怎么去掉? 首先,这层白色的粉末不是脏东西,不是发霉了,也不是···

苏州橄榄核雕 不一样的雅玩

核雕——作为一种高雅的艺术文玩 近年随着资深藏友的愈来愈多 核雕的美也展现的淋漓尽致 吴逸核雕工作室 欢迎各位藏友交流~ 即使是一串最普通的光珠 : 不同的核,不同的环境···