北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

扬大19岁“天猫十亿锦鲤”搬货归来 看看都有啥?

/ 新闻 /

这两天,“天猫十亿锦鲤”花落扬州大学的消息引发关注。记者14日从扬州大学和黄同学本人处了解到,今年19岁的黄同学是扬大法学院大一新生,昨夜刚从杭州“搬货”回校。这位励志的新生给父母和同学搬了很多货,对于这次“美妙体验”,他认为“人生主要还是要靠脚踏实地”。

记者了解到,前往杭州前,黄同学被问及准备搬运哪些东西时表示,会以自己及家人朋友的实际需求为准,具体搬到哪些看运气。在黄同学搬出的上千件商品中,有许多家居用品和保健品,对此他解释道:“家电这些是家里会用得到的,趁这个机会把家里的一些家具换掉,我出门在外不能照顾父母,就拿一些保健品希望家里的长辈身体健康吧!”对于备受网友关注的可乐,他表示因为舍友打完球都会喝一瓶可乐,就想囤一些可乐在宿舍。

在菜鸟网络文字转播黄同学搬货现场的同时,有网友在微博上发起了“小黄同学搬仓库”的话题讨论,一时间引起广泛参与。搬货结束,菜鸟网络公布200米搬货清单之后,黄同学也参与到讨论之中,他发博表示:“看到了很多网友各抒己见,我也发表下自己的看法,就是搬仓中在我发现了那些彩蛋之后,我便觉得满足了,我不想在那一个小时中红了眼,收获已经很多了。”

在这条微博发出后,网友们纷纷赞扬黄同学知足常乐的品质。记者采访了解到,黄同学提到的彩蛋是主办方在仓库当中留下的大件物品兑换券。“大家都看到了,我的搬货清单里还有像冰箱、彩电这样的大件,很多人感慨我是大力水手,事实上都是用主办方留下的彩电兑得的,菜鸟网络的这份彩蛋让我很感激也很感动,所以发现彩蛋时就觉得自己已经很满足了。”

对于网友为其贴上的“躺赢之神”的标签,黄同学表示在人生中没有真正能够躺赢的人,自己只会感激这次美妙的体验,并将其视为一种鞭策,“以后的生活,还是要靠我自己脚踏实地去奋斗”。


广而告之

猜您喜欢

昆山第三届万人骑行大会19日举行

记者从体育局获悉,9月19日,我市将举行第三届国际万人大众绿色骑行大会。本届骑行大会结合我市即将主办2016汤姆斯杯暨尤伯杯赛的契机,以“全民健身、乐在骑中”为主题,喊出&ldq···

省级机关公开遴选131名公务员

省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局15日发布《2015年江苏省省级机关公开遴选公务员公告》,正式启动2015年省级机关公开遴选公务员工作。此次参加公开遴选的省级机关包括省纪委···

苏州将实现市市通铁路 各县市均可乘高铁

/2017/03/b879df54dccfdd4.jpg苏州将实现市市通铁路 各县市均可乘高铁 23日),记者从苏州市交通运输局获悉,“十三五”期间,苏州将规划建设通苏嘉铁路、沪苏湖铁路、南沿江铁路···

美丽少年梦 你我共成长

/2015/05/a3a645c6a39769c.jpg美丽少年梦 你我共成长 昨天下午,由昆山日报社团支部和昆山高新区少工委共同举办的“美丽少年梦,你我共成长”民工子弟学校爱心结对活动在高新区玉···

8家中央媒体来昆采访女性组织

  昆山日报讯 昨天,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中国青年报、人民网、央视网8家媒体记者来到我市采访,了解女性社会组织的建设、运行情况。 /2014/11/9ba7···