北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

市委巡察组完成第五轮巡察反馈

/ 新闻 /

根据市委巡察工作领导小组部署,2018年11月5日至11月13日,市委各巡察组分别向昆山人力资源市场党委、市人社局党委、市经信委党委、昆山市智能装备与半导体产业促进中心、市发改委党委、昆山交发集团党委、昆山开发区下属蓬莱社区等15个村(社区)党组织、陆家镇下属合丰村等6个村(社区)党组织反馈了巡察情况。

市委第一巡察组向昆山人力资源市场党委反馈了巡察发现和干部群众反映的一些问题,主要是:党的全面领导有所弱化,贯彻落实上级决策部署不尽到位,党内政治生活不规范;意识形态工作责任制的落实有待加强,选人用人不够规范,基层党组织建设需加强;落实中央“八项规定”精神不严格,监督执纪“四种形态”运用不够;全面从严治党“两个责任”履行不到位,对下属公司经营管控不力等。

市委第一巡察组向市人社局党委反馈了巡察发现和干部群众反映的一些问题,主要是:党委领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署不全面;学习教育不够深入,落实意识形态工作责任制不够到位;选人用人不够规范,基层党建工作不够扎实,作风建设成效不够明显,纪律监督落实不够有力;履行全面从严治党主体责任还不到位,重点领域风险防控有漏洞等。

市委第二巡察组向市经信委党委和昆山市智能装备与半导体产业促进中心反馈了巡察发现和干部群众反映的一些问题,主要是:党委核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署不到位,在贯彻执行民主集中制、重大事项决策上不够规范;意识形态责任制落实不够有力,基层党组织规范化建设存在薄弱环节;中层干部选拔任用程序不规范,落实中央“八项规定”精神不到位;廉政风险防控意识缺乏,专项资金管理有待加强等。

市委第三巡察组向市发改委党委反馈了巡察发现和干部群众反映的一些问题,主要是:坚持和加强党的全面领导不够到位,党内政治生活不够严肃,贯彻落实市委市政府决策部署不够精准;学习教育不够深入,意识形态工作责任制落实有待加强,党的组织建设不够到位,干部队伍建设有待加强;中央“八项规定”精神执行不到位;专项资金审核存在风险,资产管理有疏漏,财务制度执行不够严格等。

市委第四巡察组向昆山交发集团党委反馈了巡察发现和干部群众反映的一些问题,主要是:党委发挥领导核心作用不够充分;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实意识形态工作责任制不够到位;基层党组织战斗堡垒作用和政治功能发挥不充分,选人用人工作有待进一步规范,作风建设需加强,纪律建设存在薄弱环节;工程建设领域廉政风险突出,财务管控不力,落实全面从严治党“两个责任”不到位等

市委专项巡察组分别向昆山开发区下属蓬莱社区等15个村(社区)党组织和陆家镇下属合丰村等6个村(社区)党组织反馈了巡察发现和干部群众反映的一些问题,主要是:学习传达贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实上级决策部署不到位;抓党建工作不够重视,基层党组织战斗堡垒作用发挥不充分,“三会一课”制度执行不严格;农村“三资”管理不规范,生态文明建设长效管理机制有待完善等。

同时,巡察组收到反映的问题线索,已按规定转有关部门处理。

各巡察组组长代表巡察组提出整改意见:一要提高政治站位,切实增强党委领导核心作用。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,把党的方针政策和上级决策部署落到实处。二要筑牢政治根基,加强和改进党的建设。落实党建主体责任,严肃党内政治生活,提升党组织规范化建设水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。三要压实“两个责任”,深入推进管党治党全面从严。严肃政治纪律和政治规矩,切实解决存在的突出问题,以钉钉子的精神抓好作风建设,着力营造风清气正的良好政治生态。

各被巡察党组织主要负责人一致表态,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,严格对照巡察反馈意见,以寸步不让的盯劲,一抓到底的韧劲,坚决整改到位。强化标本兼治,深刻剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”。落实主体责任,充分运用好巡察监督成果,真正打通全面从严治党“最后一公里”,以巡察整改的成效推动改革促进发展,为走出新时代高质量发展“昆山之路”、走在“两个标杆”前列、全力争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵而努力奋斗! 


广而告之

猜您喜欢

苏州国际精英创业周昆山开发区专场举行

昨天,2016年苏州国际精英创业周“创在途中”昆山开发区专场活动举行。 此次苏州国际精英创业周活动,开发区重点推介了留创园、智谷、百富、台协微创基地等载体。同时,活动现场还···

一针退烧针,三岁女童肌肉萎缩

经过四次开庭、组织调解、心理测试、医疗损害鉴定、调查取证等多项环节,历时两年多的马某非法行医导致幼儿身体损伤主张侵权赔偿案件日前在昆山法院最终审结,法院判令不具备行医资质的被告···

顾炎武研究会四届二次会议召开

昨天,市顾炎武研究会四届二次会员代表会议在市第一中学召开。会议调整了部分理事会成员,召开了新理事会一次会议,审议通过了新章程。 顾炎武研究会成立于1990年,并于2014年选举产生本届理···