北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

五岁男孩下车寻父 民警助其安全回家

/ 新闻 /

近日,一位父亲在4S店看车时,把儿子放在了车里,没想到孩子下车去玩,父亲发现孩子不见了之后迅速报警,幸好只是虚惊一场。

10月27日下午,一名5岁男童独自站在汽车4S店内,正焦急地四处张望,好像在寻找自己的家人。4S店工作人员发现此情况后,立即向蓬朗派出所报警求助。到达现场后,民警立即上前询问,但小男童不停地哭闹,不肯说话,便只能抱着孩子在4S店内询问,希望能及时找到孩子的父母。然而,一番询问后,并没有发现亲属,为了防止孩子发生意外,民警将孩子带回所内代为照顾,并委托4S店工作人员若有亲属寻找,请及时转达。

回到所内,民警、辅警轮番对其进行哄劝,孩子的情绪才渐渐平复,但仍无法清楚地说出自己父母的信息。

大约一段时间后,一名男子报警焦急地向民警求助,称其5岁的儿子走失。经民警再三确认对方身份后,告知孩子正安全地待在派出所内,当男童看到自己爸爸时便激动地跑了过去。后据孩子父亲张先生反映,自己趁着周末就带着孩子去4S店买车,把孩子独自一人留在了车里,过了20分钟后发现孩子不见了便迅速报警。原来男孩是自己下车跑到路上,边走边哭,被附近的员工发现后联系了民警。得知消息的张先生赶到派出所,抱着孩子不停地安抚,也对民警的帮助表示十分的感谢。在父子俩离开前,民警也不忘嘱咐孩子的父亲,作为监护人一定要看护好孩子,不要让孩子离开自己的视线范围。
 


广而告之

猜您喜欢

潭子街秩序大变样

昨天,记者来到潭子街发现,这里原本横七竖八停放的车辆现在已按照地面停车指示标线规范停放在道路两侧车位内。路面上,来往车辆顺利通行。“自从潭子街违停集中整治后,现在的停车情况···

民办教育发展再登新台阶

昨天下午,在苏州市外来工子弟学校提档升级项目工作总结会上,我市获评2017年苏州市外来工子弟学校提档升级项目工作示范区,我市8所外来工子弟学校获评2017年苏州市外来工子弟学校提档升级项···

曝某高校学生冒雨军训 领导撑伞观看

/2015/06/20150627095601178.jpg曝某高校学生冒雨军训 领导撑伞观看 /2015/06/20150627095601631.jpg曝某高校学生冒雨军训 领导撑伞观看 “江南大学领导撑伞,我们冒雨军训。”昨天中午,有···

昆山将建设生物基材料产业园

记者从1月12日在北京召开的昆山生物基材料产业发展咨询会上获悉,昆山将成立引领生物产业发展的“高峰”企业——江苏生物基材料产业集团。会议聚焦中德生物乳酸及相关支···

江苏省气象台发布霜冻警报 未来几天天气晴好

昨天立冬,冬天的感觉立刻就出来了。今明两天,阳光相伴,不过体感比较冷的,特别是早晚。江苏省气象台发布了霜冻警报,今天江苏淮河以北地区的最低气温只有4℃左右,会出现霜或霜冻。最高气···