北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

打造宜居宜业的产业科创名镇

/ 新闻 /

改革开放再出发,科创陆家新发展。11月15日,2018陆家金秋经贸招商专场暨华成智造科技产业园奠基仪式举行,30个科技含量高、投资强度大、产出效益好、发展前景广的优质项目签约落户,总投资达34.3亿元,为陆家打造宜居宜业的科创名镇注入强劲动能。

据介绍,30个优质项目涉及科技人才、智能制造、存量技改、总部、城镇更新、战略合作、龙头企业孵化等七大类。其中,科技人才项目4个,包括由博士领衔创办、开发相关疾病早期诊断系统的软件项目,磨抛机器人末端执行器产品研发及系统集成项目等;智能制造项目4个,包括从事碳纤维自行车关键零部件研发生产项目、工业机器人智能技术解决方案项目等;龙头企业孵化项目6个,包括易事特物联网与智慧能源创新中心、全方位智能看护&全覆盖母婴服务项目、全球大数据早教资源整合项目等。“这些优质项目都突出科创元素,它们的签约落户有助于陆家在全市打造具有国际影响力国家一流产业科创中心的大格局下,加快推动转型升级、优化产业结构、集聚科创要素,实现高质量发展。”陆家镇相关负责人表示。

加快载体平台建设也是陆家打造科创名镇的重中之重。当天启动奠基的华成智造科技产业园,将成为该镇未来战略产业集聚区。该科技园占地面积约680亩,规划建设高标准厂房、研发办公楼等,建筑面积近40万平方米,将承接先进装备制造、新能源汽车零配件等高科技企业入驻,打造成陆家智能制造产业发展的重要驱动引擎之一。

活动中,还对陆家镇改革开放40周年“优秀民营企业”“优秀外资企业”“绿色安全发展先进企业”“优秀创新创业人才”“创牌示范企业”“新型研发机构”“瞪羚培育企业”“隐形冠军企业”“菉葭之友”“菉葭招商之星”等进行表彰。
 


广而告之

猜您喜欢

华东康桥国际学校四期开建

5月7日上午,花桥经济开发区的华东康桥国际学校2周年校庆之际,四期工程正式破土动工,该校师生共同为新校区的建设挖下第一铲。 据悉,华东康桥国际学校四期工程位于花桥金捷路与西环路交界···

道德模范故事会 基层巡讲巡演走进昆山

昨天,苏州市道德模范故事会志愿宣讲团走进昆山,来自昆山全市50余家单位的百位基层干部群众齐聚一堂,聆听了5位道德模范的感人事迹,感受先进人物的精神力量。 宣讲会现场,宣讲员和来自苏···

连续四年名列县级市第一

记者从市人才办获悉,省人才发展战略研究院、省人才创新创业促进会近日共同发布2016年江苏人才竞争力报告,我市位居全省县(市)人才综合竞争力之首,连续四年名列第一。 该报告以全省42个县···