北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

打造“崇法善治”品牌树立融合发展样板

/ 新闻 /

昨天下午,江苏省法学会立法学研究会2018年学术年会在昆山召开,《昆山深化两岸产业合作试验区条例》立法的相关问题成为各位专家学者研讨的主要内容之一。江苏省法学会副会长朱华仁,江苏省人大常委会法工委主任王腊生,东南大学法学院教授、江苏省法学会立法学研究会会长孟鸿志等参加年会。昆山市委副书记、代市长周旭东出席会议并致辞,市人大常委会主任张雪纯、副主任皇甫觉新、党组成员张玉林等出席开幕式。

受市委书记杜小刚委托,周旭东对参会的各位领导和专家莅临昆山表示欢迎和感谢。他说,昆山始终坚持以维护公平正义为价值追求,以保障公民合法权益为根本任务,积极创建与“昆山之路”相映衬的“崇法善治”服务品牌,努力让法治成为昆山核心竞争力的重要标志,法治建设满意度位列全省前茅,荣获首批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,连续多年被省委省政府授予“江苏省平安县(市、区)”称号。

周旭东说,今年,省人大常委会将《昆山深化两岸产业合作试验区条例》列为五年立法规划正式项目,并将《条例》立法起草工作交给昆山,这是一项极为重要的政治任务,也是昆山实现“全新一跃”、做好高质量发展榜样的重要契机。他恳请省法学会立法学研究会给予昆山更多指导和支持,帮助昆山在两岸融合发展、长三角更高质量一体化发展等国家战略中找准方位路径,研究推出一批能够破解当前发展难题的实战条款,为全省推进两岸交流合作、融合发展提供鲜活样板。

据了解,学术年会以“新时代地方立法的创新和发展”为主题,分五个专题集中研讨了改革开放四十年来的立法经验、立法体制、立法理论、立法实践等。针对《昆山深化两岸产业合作试验区条例》立法若干问题,省人大常委会民宗侨委办公室副主任夏锴煜作专题报告,从昆山试验区的设立背景和目的、国内开发区的发展历程和法治探索、昆山试验区条例的几个问题分析与探讨等方面,为昆山条例起草工作提供指导和帮助。
 


广而告之

猜您喜欢

用实干交出半年度的满意答卷

昨天下午,市政府召开第七次全体(扩大)会议,认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委十二届八次全体(扩大)会议部署,回顾总结今年以来···

周庄53家单位递交安全责任书

昨天上午,周庄镇安全生产工作年度总结暨今冬明春火灾防控推进工作会议举行,全镇53家安全生产委员会成员单位领取“军令状”,现场递交安全生产责任书。 此次递交安全生产责任书的···

不忍母亲被打 四川大学生刺死女邻居逃亡16年

原标题:不忍母亲被打 南充大学生刺死邻居逃亡16年 因不忍母亲持续被女邻居殴打,21岁的陈强拿起刀,径直刺进了女邻居的左腹部,“当时想都没想,只想保护她,怕她受到伤害。”。 ···

扬州一男子饮用泡制药酒 喝完后悲剧

8月9日中午,扬州高邮一名男子因听信偏方,饮用“醉仙桃”泡制的药酒,不料很快身体出现不适,并发展成神志不清。 家人赶紧送他去高邮当地医院,由于病情严重,目前已经转至扬州市···

2017年百强县出炉:江苏占半壁江山,6县进前十

10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》上发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”。该研究包···