北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

《妈妈咪呀!》升级回归 细节力求完美中文译配传神 

/ 娱乐 /

《妈妈咪呀!》以“升级版”的面貌华丽回归,首演当晚获得了观众的热情回应

11月16日晚,经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版第四季在广州大剧院首演。这部音乐剧里程碑式作品以“升级版”的面貌华丽回归,首演当晚就获得了观众的热情回应,除收获多次掌声和爆笑声外,返场环节观众更自发点亮了手机灯光,令现场犹如演唱会般炫目。

首演前,《妈妈咪呀!》中文版中方出品人田元、国际版导演Paul、国际巡演经理Mark携主演陈松伶、沈小岑、年蔓婷、晴飞、邱玲、温阳、吴凯等集体亮相发布会,提前与媒体分享参与新一季制作与演出的心情。

导演:

即使过了20年,这部剧依然令人震撼

自1999年在伦敦上演以来,《妈妈咪呀!》有着将近20年不间断、遍布全球的演出历程,而ABBA乐队的音乐更是有着40年的历史,堪称怀旧经典。这部剧为何能在长时间内受到世界各地观众的喜爱?已经导演过四版《妈妈咪呀!》的国际导演Paul认为,《妈妈咪呀!》有着优秀的故事线,而且是全球性的,里面蕴含的价值观和主题不会随时间而改变,即使是面对如今的年轻观众,经典的魅力不减,依然令人感到快乐和震撼,依然有鼓舞人心的力量。“传递快乐是一种非常简单的魔力,《妈妈咪呀!》欢乐热情的特质,使其成为历久弥新的永恒经典。”此外,Paul认为,这部戏的精髓还在于演员,因为每次巡演的演员都不同,会给观众带来不同的体验,新的演员也会带给他不同的灵感,所以每一次的呈现都会有新的看点。

舞台:

细节力求完美,中文译配传神

新一季《妈妈咪呀!》是在暌违国内演出市场五年后开启的全新演季,对于新演季,中方出品人田元表示很有信心。今年7月,《妈妈咪呀2》电影上映,在全球掀起了重温经典、感受音乐剧魅力的热潮。她希望,在热爱音乐剧的专业人员的同心协力下,能将《妈妈咪呀!》打造成中国最好的音乐剧。

《妈妈咪呀!》的音乐有着欢快的节奏、和谐的律动,而到位传神的中文译配,也凭借母语的力量,让大家快速轻松地入戏。另外,舞台细节也是备受称赞的,每个细节都严谨完美,从舞台设计、演员服装、动作编排,再到现场伴奏、道具布景、灯光效果,都有着国际一流水准的,让人沉浸其中,非常享受。

返场环节,现场观众自发点亮手机为演员喝彩,有观众兴奋地表示“超出期待”,整台剧有着非常强的感染力,给人一种非常自然的幸福感。(新快报记者 徐绍娜)


广而告之

猜您喜欢

孟鹤堂陈印泉对决单口 用《延禧攻略》抖笑料

原标题:《相声有新人》孟鹤堂“剑挑”陈印泉对决单口   本周六晚20:30,东方卫视《相声有新人》第八期节目继续归来。赛制再度升级,战队赛正式打响!全国十强将以“万相归春”···

周杰自认做人太失败 酒驾!欠债!负面缠身

原标题:周杰负面新闻缠身屡爆欠债酒驾 自认做人失败 /2015/10/565acb7dd49a832.jpg周杰自认做人太失败 酒驾!欠债!负面缠身415500 周杰出席活动 据台湾媒体报道,大陆演员周杰当年在《还珠···