北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

城管开出首张垃圾分类罚单 一单位被罚1000元

/ 新闻 /

中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司内没有设置分类垃圾桶南京市城管局提供

今年,南京大力推进垃圾分类,机关、企事业单位,学校、宾馆、商场等要率先垃圾分类。11月6日,南京城管全面启动为期一个月的垃圾分类专项执法“2018靓城行动”,对四类单位(机关事业单位、社团组织、公共场所管理单位、公共服务企业)开展集中执法。当日下午3点多,玄武城管对中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司开出首张行政处罚告知书,处罚1000元。

没有分类垃圾桶,被罚了

下午3点多,玄武区城管大队执法人员来到龙蟠路69号中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司,大堂内没有设置分类垃圾桶,此外,也未张贴任何垃圾分类标志,建立垃圾分类制度和台账。

玄武区城管大队环卫中队中队长林志强介绍,今年7月,执法人员已经上门宣传,告知要垃圾分类。10月23日,玄武区城管局执法中队执法人员巡查中发现,该公司仍然没有履行垃圾分类义务。现场执法人员对该单位进行教育,责令29日前自行整改完毕,并进行了拍照取证、勘查取证。29日,执法人员再次上门核查,发现仍未按照要求整改,当即开具《调查通知书》,责令接受调查,并于29日立案。

针对该公司不履行垃圾分类,玄武城管行政执法局开具行政处罚告知书,这也是垃圾分类专项执法启动后的首张罚单。

林志强表示,该单位违反了《南京市生活垃圾分类管理办法》的相关规定,对该公司处以1000元罚款。

首日开出6张垃圾分类罚单

与此同时,鼓楼区城管在检查南京大学汉口路校区南生活区时,发现该校区垃圾分类设施配备不到位,还是原来的老垃圾桶。现场开具行政处罚告知书,处罚800元。

据悉,执法首日上午9点至傍晚6点,全市城管执法队伍对主城六区54家单位的生活垃圾分类情况进行检查。城管执法部门共对中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司、南京市雨花台区客盈菜馆、迈皋桥街道社区卫生服务中心、南京辉豪企业管理有限公司、南京大学等6家单位开具了相关行政处罚文书。


广而告之

猜您喜欢

技术创新“解码”微观世界

苍蝇被放大后令人毛骨悚然,米粒被放大后尽显大自然的痕迹……超高像素成像技术,颠覆了我们对这些最熟悉事物的认知。 日前,2017年首届昆山杜克大学技术创新及应用国际论坛举行···

给全球来宾提供健康美食

星巴克、棒约翰、巴黎贝甜、昆山宾馆、奥灶馆、大娘水饺……昨天中午临近用餐,记者在作为本届进交会的集中用餐区——A馆发现,本届进交会的餐饮品类十分丰富,不仅有···

婚姻登记处有了全日制“调解师”

从市民政局婚姻登记处获悉,自9月14日婚姻家庭劝导调解师正式全日制上岗以来,婚姻登记处已接待离婚劝导42对、婚姻咨询28次。此举成为我市力推“和谐婚姻幸福家庭”引导机制的一项···

化解婚姻家庭矛盾有了“参考书”

家庭中出现拒付抚养费和赡养费、家庭暴力、遗产分配不公等问题时怎么办?8月3日,一本《婚姻家庭典型十大案例》在我市召开的“和谐婚姻,幸福家庭”引导机制推进会上发布。市委副···

不惧“山竹”教授自费4600元打车回校上课

9 月 17 日下午 2 点,东南大学人文学院中文系王珂教授准时来到教室,给 35 位汉语言文学专业的大四学生上课。为了这一堂课,他刚刚经历了与台风"山竹"战斗的一天,737.26 公里、1···