北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

听说影响孩子读高收费私立学校 老赖夜奔600公里还钱

/ 新闻 /

图文无关

“我了解到如果不履行法院判决将被限制高消费,孩子不能上私立学校,所以我担心孩子不能上学,就赶紧过来把钱交了。”近日,被无锡市新吴法院依法限制高消费的被执行人王女士,连夜从山东坐火车赶到无锡,请求法官组织其与申请人进行协商。记者了解到,当天下午,双方达成一致,王女士一次性支付7000元了结案件。

2018年4月份,无锡市新吴法院受理了一起肖像权纠纷案,原告顾某因其在《武则天传奇》一剧中出演少年时期武则天,身穿唐装的剧照被各淘宝服饰店用作广告宣传,遂来到无锡市新吴法院将侵犯其肖像权的一批淘宝店铺诉诸法庭,其中就包括王女士的店铺。经过法院审理,判决王女士赔偿顾某1万元,但王女士一直未予履行。今年10月,顾某申请执行,新吴法院依法将王女士限制高消费,其中就包括禁止子女就读高收费私立学校。

没过多久,恰有子女在私立学校读书的王女士获悉,不履行法院判决会影响孩子的教育问题,焦急万分,连夜从山东坐火车赶到新吴法院找到执行法官许超,希望许法官能够协商处理与申请人顾某的肖像权纠纷一案。许法官当天立即联系申请人,并组织双方见面谈判,申请人与被执行人当天下午就达成了和解,王女士当场支付7000元。


广而告之

猜您喜欢

江苏沿江八市92号国V油每升跌至5.84元

/2015/11/dc6685b7540696f.jpg江苏沿江八市92号国V油每升跌至5.84元 省物价局昨日发布公告,今天起汽柴油价格下降1毛钱左右。沿江八市92#国V油每升最高零售价格降至5.84元/升。 今年9月份以···

你我同心,共创平安

/2018/01/bba02f7ca6630d1.jpg /2018/01/bba02f7ca6630d1.jpg /2018/01/bba02f7ca6630d1.jpg 迎战雨雪的人,为他们助力的人,交织成风雪中最美的景色。图1为1月28日,中环道路养护人员正···

苏州接待游客108万人次

昨天是国庆中秋长假的第2天,拙政园、虎丘等景区游人如织,午后天气转雨,但很多人游兴不减。据苏州市旅游局统计,全市4A级及4A级以上景区昨天接待游客108万人次,较前一天增加67%,门票收入···

打造老年人“第二个家”

近日,记者从锦溪镇民政办获悉,锦溪已建成并投用张家厍村、锦溪花园、周家浜村、孟子浜村等7家日间照料中心,覆盖15个村和社区。明年,锦溪镇将实现日间照料中心全覆盖。 “这里的饭菜···