北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

实习驾驶人超载上路扣满12分吊销驾照

/ 新闻 /

近日,市公安局交警大队长江中队在长江路、夹浦新村前进行常规设卡检查时,查获一名实习期内超载驾驶人。同时,由于该驾驶人实习期内累计扣满12分,警方依法注销其驾驶证。

当天21点08分,民警对一辆小型面包车进行检查时,发现核载7人的面包车挤了13人,超员85.7%,遂对驾驶人高某实施的驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为作出罚款100元、记6分的处罚。处罚后,高某驾驶证累计记分为15分。由于高某初次领证日期为2018年3月,目前还处于实习期,根据公安部第139号令第七十九条规定,机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。于是,民警依法注销其驾驶证。

交警提醒,对刚取得机动车驾驶证的驾驶人来说,驾驶技术还相对生疏,且应对路面突发情况的经验不足,驾车上路时需要更加谨慎,以免发生交通违法行为或交通事故。

快点击这里 – 去查查您有没有车辆违章信息吧>>>  


广而告之

猜您喜欢

苏州吴中高新区正式挂牌 集聚高新产业载体

近日,江苏省吴中高新区正式挂牌成立,苏州实现了省级以上高新区县市全覆盖。 据悉,吴中高新区地处苏州城南,由原长桥、苏苑、龙西三个街道组成,面积15.3平方公里,常住人口20万,拥有京杭···

昆山市供水水质监测情况公告(2018年9月3日)

为了加强城市供水水质管理,保障供水安全,根据建设部《城市供水水质管理规定》,昆山市水务局委托苏州苏水环境监测服务有限公司于2018年8月3日对全市管网水进行抽样检测,现将结果公示如下···

库博标准在昆启用新实验室

8月4日上午,位于昆山高新区的库博标准苏州工厂及亚太区流体技术中心实验室落成启用。市委常委,昆山高新区党工委书记、管委会主任黄健,副市长金铭,库博标准董事会主席兼首席执行官杰弗里&···

全国老年人健身球操在昆交流

11月3日,由中国老年人体育协会主办的“多威杯”全国老年人健身球操交流活动在昆开幕,副市长江皓出席。 本次活动于11月2日至6日在昆山举行,吸引了来自全国各地的51支代表队、700···