北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

向“跨栏高手”亮剑翻越交通护栏行为

/ 新闻 /

为期一个月的昆山市民文明12条之不翻越交通护栏专项行动已告一段落。通过科技强化监管、警力形成震慑、宣传营造氛围,我市翻越交通护栏交通违法现象有所好转。10月以来,昆山交警共处罚翻越交通护栏违法行为584起。

专项行动期间,市公安局交警大队作为该项行动的牵头和主要负责部门,制定《昆山市不翻越交通护栏专项行动实施方案》,并根据方案开展工作部署、依法查处、舆论宣传等举措。针对行人过街需求不断变化的情况,市公安局交警大队积极排查全市主要道路的交通护栏,统一外观样式,对设置不合理、不满足现有需求的,积极对接住建局、交通局等相关职能部门进行整改。目前,已整改行人过街设施16处。

行人翻越交通护栏多为动态违法,很难形成有效监管,为攻破这一难题,昆山交警自主研发行人翻越交通护栏预警系统,全面分析研判行人翻越护栏的高发路段,并将重点区域锁定在主要干道公交站台附近。最终,交警部门在柏庐路新昆街路段、萧林路九方城路段、前进路虹桥路路段等主干道交通护栏处安装10套专用电子警察抓拍。一旦有行人翻越交通护栏,系统会自动通知附近警力进行查处。行动开展以来,电子警察共抓拍行人翻越交通护栏的交通违法行为317起。在新建专用抓拍电子警察的基础上,市公安局交警大队还充分利用现有交通监控设备,进行再开发利用,通过专业平台对现有监控探头的录像二次分析,排查出行人翻越交通护栏的高发点位和时间段,安排警力有针对性地进行查处,提高执法效率。

为形成警力震慑效果,市公安局交警大队还组织16个执勤中队,安排人员不固定时间段、路段进行现场查处,并通过“一直播”平台开展网络现场直播执法行动2次,累计现场查处行人翻越交通护栏的交通违法行为267起。现场查处后,民警还会将当事人的交通违法行为抄告至其社区、单位,并录入违法记录系统,同一单位有五人次翻越交通护栏记录的,取消该单位文明单位的评选资格。

在加大查处力度的同时,市公安局交警大队还以宣传为辅助手段,全覆盖铺设“信息告知网”:制作不翻越交通护栏动漫宣传短视频,在城市LED宣传屏、公交车等人员密集场所滚动播放;制作通俗易懂、生动活泼的宣传口袋书2万余份,在全市机关部门窗口发放;依托昆山交警微信公众号开设“每日一曝”专栏,每天随机挑选20~30条交通违法行为进行网上曝光,形成一传十、十传百的“蝴蝶效应”。

接下来,昆山交警将继续为广大群众打造安全、畅通、有序的道路环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度

横穿道路、翻越护栏不仅违反交通法规、损害城市形象,还是对生命安全不负责任的表现。交警部门通过科技加强监管、警力形成震慑、宣传营造氛围三管齐下,向“跨栏高手”亮剑,既是维护交通秩序和城市形象,更是对大家的生命安全负责。社会是一个共同体,每一个人都不应该是旁观者、局外人。“众人拾柴火焰高”,如果每人都能自觉贡献一份遵守交通法规、维护交通秩序的力量,汇在一起必将让我们的城市更加安全、和谐、文明。

 

快点击这里 – 去查查您有没有车辆违章信息吧>>>  


广而告之

猜您喜欢

昆山部分小区环境“乱危缺”现象很闹心

每个人都希望生活在整洁、优美、安全的家园里,但随着城市发展和人口激增,部分小区在管理方面的问题逐步暴露出来,停车难、乱搭建、绿化不达标、物业收费不合理、业主缺少社会责任等问题层···

公共服务无辜“被打折”

/2017/05/e603d1fdecc210d.jpg公共服务无辜“被打折” 公共服务是一座城市文明的象征,城市里的盲道及无障碍设施是为关爱盲人等残疾人而设,体现政府的尊重与关怀。然而,我市不少盲道、无障···

昆山荣登极力推荐城市榜首

昨天下午,从台湾区电机电子工业同业公会传来喜讯,在2018年中国大陆地区投资环境与产业发展调查评选中,昆山从112个城市中脱颖而出,位列中国大陆城市综合实力极力推荐城市榜首。 昆山是大···

扬州遭遇罕见强对流天气 居民称“太恐怖”

/2015/08/20150831111917113.jpg扬州遭遇罕见强对流天气 居民称“太恐怖” 图为遭遇强对流天气,多辆车不同程度受损。 中新网南京8月30日电(记者崔佳明)8月29日22时许,江苏扬州市遭遇罕见强···

严重失信行为纳税人纳入“黑名单”

最近,我市57户有严重失信行为的纳税人被国税部门纳入“黑名单”,不仅纳税信用等级直接判为D级,还将面临分类监管和联动惩戒,这大大增加了企业涉税违法犯罪成本,提高了惩戒威慑···

提高服务水平 让群众更满意

连日来,市委常委分别到各自联系点参加“践行‘三严三实’,我为‘昆山服务’做什么”专项教育活动动员大会,要求联系点广大干部职工坚决破除消极应付、不思···