北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

水韵巴城翰墨香作品开幕

/ 新闻 /

菊黄蟹肥秋正浓,水韵巴城翰墨香。11月8日下午,江苏省第十一届新人书法篆刻作品展在中国书法家巴城创作培训基地展览馆开幕。副市长蔡皿出席活动。

此次新人书法篆刻作品展由江苏省书法家协会、苏州市文联、昆山市人民政府主办,巴城镇人民政府、市文联、市书法家协会承办,共收到各地投稿作品5927件,为历届作品展中投稿数量最多的一届。投稿作品行、楷、隶、篆诸体俱全,形式丰富,风格各异,精彩纷呈,作品质量也高于往届。经专家初评、交叉复评、终评和面试等评选环节,共有475件作品入展,其中45件作品被评为优秀作品。本届展览将持续至11月17日。

据了解,该作品展是由省书法家协会打造的每两年一届的专业展览,旨在确立扎根传统、回归经典的审美导向,发掘和推出江苏优秀书法新人新作,为他们搭建相互交流和展示才华的平台。

本届作品展在巴城举办,也有力地推动了昆山书法艺术的创新发展。目前,“中国书法之乡”巴城拥有书协会员150余人,其中国家级会员5人。
 


广而告之

猜您喜欢

我市“人口小普查”正式入户登记

近日,玉峰社区的人口调查员来到景阳新村逐户调查,将住户基本信息登记在案,并实时录入PDA中。本月初,2015年全国1%人口抽样调查正式启动。此次抽样调查中,我市将对48个被抽中小区的4900多···

人民的好警察,你叫什么名字?

“两年来,总能看到一名交警坚守在高科园小学校门口指挥交通,护送上下学的孩子过马路。虽然我们不知道他叫什么名字,但是知道他是孩子们的保护神、人民的好警察!”6月2日,家住城···

推动改革举措 昆山先行先试

  昆山日报讯 10月22日~23日,南京海关关长薛金楼一行来昆调研。22日,市委书记管爱国,市委副书记、市长路军会见了薛金楼一行,并就如何更好地促进开放型经济发展进行了深入交流。   ···

统一思想 筑牢安全生产防线

全市千名机关干部进驻一线,对15万个市场主体进行“地毯式、全方位、无死角、无盲区”的安全生产大检查。“团结一心、其利断金”,我们要以此为契机,充分认识安全生产···

提升监管效能 推进“放管服”改革

8月15日,市场监管局2017年企业“双随机”抽查正式启动,抽取检查人员120名,将对全市1499家企业实施检查。 “双随机”抽查,即随机抽取被检查对象、随机选派检查人员,这意味着每个市场主体的头···

苏城有轨电车2号线开始铺轨 明年底前将完工

11月13日讯11日,高新区有轨电车2号线建设迎来重大节点。在2号线施工的天佑路与科正路交叉口,施工方铺下2号线的第一根钢轨,预示着2号线铺轨工程正式启动。据悉,2号线将铺设全长超过35公里···