北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

姑苏区综合整治持续推进 非机动车乱停处罚388起

/ 新闻 /

为期一个月的姑苏区环境卫生综合整治正持续推进。截至目前,5类30个重点区域的3项重点整治进展顺利,城市面貌提升明显。其中,已实施非机动车乱停放现场处罚388起、现场拖移886起;查处市容环卫责任制未履责行为76件、各类违规户外广告939处;清理各类垃圾4.3万吨,清洗路面502万平方米,清洗果壳箱、垃圾桶近4.6万只(次)。

 姑苏区环境卫生整治行动开展的当天,正是区城市管理行政执法直属大队副大队长陆晓东患病妻子动手术的日子。一边是家人,一边是工作,经过仔细思量,他还是把工作放在了第一位,未等家人术后恢复清醒就赶回单位参加整治动员,并在当天着手部署大队整体整治工作。此后,他没有一天完整的休息时间,只要路面有情况,他就会第一时间赶到现场。稍有空余的时间,他就开着电动车到路面巡查,确保各项工作切实落实到位。

 主动放弃休息,积极参与环境卫生综合整治行动的,还有姑苏城市清洁服务公司金阊分公司汽车运输队驾驶员费华。自整治开始,他已连续二十余天每日工作十二小时以上。每天凌晨5时或是深夜11时,孤灯斜影下,他都会开着洗地车,在石路商贸区来来回回清洗着路面。

 与此同时,姑苏区辖区的众多居民与商家也积极行动起来,参与环境卫生整治。平江路商会秘书长孙高峰介绍,前段时间,在平江街道和平江历史街区保护整治有限公司的指导下,商会的30余户商户自发成立环境卫生自律管理小分队,并组建7个小组,每天由1个小组对平江路沿线的设摊占道、破损店招、非机动车停放、三轮车拉客消费、街面卫生等现象进行不定时巡查。对于破损店招、非机动车停放等问题,检查人员及时处理。无法处理的,及时汇报相关部门,确保平江路环境卫生检查全覆盖。此外,有40余户商家的五卅路也是双塔街道环境整治行动中的重点路段。此前,该路段存有流动摊贩占道经营、非机动车乱停放的现象。近期,在街道执法人员的指导下,众多商户主动参与环境卫生整治行动,积极做好门前“三包”,并对各类破坏环境和市容秩序的行为进行监督。


广而告之

猜您喜欢

昆山打造15分钟体育生活圈

每到周末,家住金城花园小区的周先生都会约上好友,步行十几分钟到花桥经济开发区羽乒馆打场羽毛球。这家占地面积8000余平方米的羽乒馆,自去年12月开馆以来,已成为周边居民休闲健身的新去···

让学生们当一回“外交官”

7月10日下午,由江苏省昆山中学主办的2017昆山模拟联合国大会开幕。来自江苏省昆山中学、震川高级中学、市第二中学、开发区高级中学、昆山国际学校等5所学校的73位学子,将展开为期4天的模拟···

“38度乐队”军歌迎“八一”

《在希望的田野上》《十五的月亮》《血染的风采》……7月30日一大早,亭林园内就响起一首首令人振奋的军歌。为迎接“八一”建军节,亭林街道“38度乐队”携···

“三大红利”铸就品牌强企

从江苏省专利十强、自主工业品牌五十强和中国电子信息百强企业,到江苏省管理创新示范企业、江苏省著名商标,再到全国电子信息行业标杆企业、最具发展潜力企业和创新企业等,龙腾光电为何能···

省旅游条例明年实施 不得拒绝70岁以上老人参团

现在,老年人组团出游成为新的潮流,但70岁以上的老人出游却经常遭遇年龄门槛,很多旅行社要么拒绝,要么要求加价。昨天,省十二届人大常委会第十九次会议通过了《江苏省旅游条例》,该《条···