北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

9岁女孩上完培训班后乘坐公交回家 家长却一直没等到

/ 新闻 /

 孩子的安全问题一直是家长最看重的,就在前几天,一名9岁女孩独自乘坐公交车后一直没有回家,这可把一家人急坏了。

 11月2日晚上,警方接到一位心急如焚的市民艾先生的电话,称自己9岁的女儿失联了,请求帮忙。

 事件回顾

 艾先生称,自己9岁的女儿小娟(化名)当天晚上去市区一家培训班上课。

 晚上19点45分左右,培训班工作人员把小娟送上了970路公交车,嘱咐孩子在南园桥下车。

 但是,艾先生一直等到晚上9点多,也没有看到女儿的影子。

 平时晚上8点多就能到家的小娟去哪里了呢?艾先生一时间慌了手脚 !

多部门联动

 苏州市公交八分公司接到求助后,值班员张海英立即询问当晚值班的多名970路公交车司机情况,不过由于970路公交车驾驶室都安装了安全防护栏,孩子个子又比较矮小,多位司机都表示,并没有注意到是否有这样的一个孩子。

 于是,值班员调取了当时段所有公交车的监控。

 果然在其中一部公交车上发现了孩子的身影。经过视频追踪,发现孩子在当晚8点16分在友新新村公交站下了车。

 获得了这一有价值的消息后,值班人员立即查看后面一部公交车的监控,却发现孩子并没有在站台上。

 那么孩子去了哪里呢?

 爱心助力找女孩

 此时,值班人员发现女孩下车的友新新村公交站台对面,似乎有一个模糊的身影,很像一个孩子。

 艾先生立即骑着电动车沿着970路公交车沿线寻找,当晚9点39分左右,艾先生果然在友新新村附近找到了女儿。

 原来,孩子当时在公交车睡着了,醒来的时候发现车子已经过了6站路,于是赶紧就在友新新村公交站下了车。

 由于孩子对这里的路况并不熟悉,结果就迷了路。幸亏公交值班员提供了有效的信息,孩子被顺利找到。为了感激公交公司工作人员,艾先生随后写来表扬信,表达自己的感谢。

感谢信

 小编在此也友情提醒各位家长朋友,一定要看护好自己的孩子,尽量不要让孩子独自外出,平时要教会孩子应急自救技能。

 在此我们也向,参与寻找孩子的民警及公交值班员张海英致敬,这个季节,因为你们,城市都变温暖起来。


广而告之

猜您喜欢

市人大工作理论研究会召开理事会议

昨天上午,市人大工作理论研究会召开第五届理事会第五次会议。市人大常委会主任张雪纯,副主任沈华飞、杜立新,党组成员高峰出席会议。市人大工作理论研究会会长汪国桢作工作报告。吴克铨、···

3岁女童患罕见病 肚子鼓如皮球随时可能胀破

/2016/07/457977c66aa0f98.jpg3岁女童患罕见病 肚子鼓如皮球随时可能胀破 新华报业网讯 明天是第三个“国际戈谢病日”,您对“戈谢病”一定很陌生,甚至一些医生都不知道。它是罕见病中的罕见···

社区“爱心图书站”结对希望小学

昆山日报讯 11月25日,淀山湖镇市民活动中心成立“爱心图书站”,并制定“乡村图书馆计划”,面向全市征集儿童读物,捐赠给希望小学。

花6000元网上办驾照 男子被罚款加拘留

/2015/10/20151007110742583.jpg花6000元网上办驾照 男子被罚款加拘留 /2015/10/20151007110742342.jpg花6000元网上办驾照 男子被罚款加拘留 /2015/10/2015100711074212.jpg花6000元网上办···

私改露台建房间 2处违建被依法拆除

昨天,柏庐城市管理办事处牵头,联合城管、公安及属地街道、社区等部门对花都艺墅小区2幢别墅约60余平方米的违法建筑进行了拆除。 上午9点左右,相关人员准备就绪,首先对花都艺墅小区2幢108···

淀山湖拆除违法店招146处

8月29日,记者从淀山湖镇获悉,自8月份以来,淀山湖镇积极开展户外广告及店招店牌清理整治行动。截至目前,拆除违法电子显示屏及户外广告146处,累计拆除面积600多平方米,进一步促进了全镇···