北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

承接溢出效应 推动产业迈向高端

/ 新闻 /

11月7日,市委书记杜小刚,市委副书记、代市长周旭东率队赴上海参观首届中国国际进口博览会。杜小刚强调,昆山要紧紧抓住长三角区域一体化发展上升为国家战略的重大机遇,充分发挥临沪优势、产业优势、服务优势,积极承接进博会溢出效应,大力集聚人才科创资源,全力构建自主可控的现代产业体系,加快推动产业迈向高端,为做好高质量发展榜样、实现“全新一跃”提供强大支撑。市委副书记张月林、市人大常委会主任张雪纯等市领导参加活动。

在医疗器械及医药保健展区,杜小刚一行与美敦力、阿斯利康等参展企业负责人深入交流。美敦力研发的全球体积最小的心脏起搏器,仅相当于一枚胶囊大小。作为全球领先生物制药企业,阿斯利康进入中国25年来已引进30种创新药物。杜小刚要求,昆山要抢抓进博会机遇,主动加大招商对接,争取有更多高质量项目入驻生物医药产业园,推动昆山生物医药产业高端化、集群化、国际化发展。

在消费电子及家电展区,杜小刚一行来到在昆设厂的富士康科技集团展厅,详细了解该公司的参展情况。作为全球最大的电子科技制造服务商,富士康以“赋能智能未来”为主题,引进美国贝尔金、日本夏普等集团品牌联盟最新科技产品参展。杜小刚指出,多年来,富士康为昆山经济社会发展作出了重要贡献,同时也在创新转型上迈出了坚实步伐。市相关部门要积极作为、靠前服务,助力企业扎根主业、深耕创新,加快融入昆山人才科创“631”计划,勇攀产业发展“高峰”,为昆山经济高质量发展作出更大贡献。

杜小刚一行随后来到智能及高端装备展区,这里不仅集聚了德国库卡、日本发那科和那智不二越等世界工业机器人顶尖企业,而且展示了进博会最贵展品——莱昂纳多直升机、最“心灵手巧”展品——德国仿人五指机械手、重达200吨的最大展品——德国“金牛座”龙门铣等产品。杜小刚指出,进博会参展企业及技术产品,处于行业前沿领域,代表国际顶尖科技水平,全市各区镇、各部门要高度重视、积极参与,以打造国家一流产业科创中心为主线,充分依托进博会这一重大平台,熟悉掌握产业变革和技术发展趋势,与参展企业跟进洽谈投资合作,加快引进掌握关键核心技术、投资规模大、带动能力强的高质量项目。杜小刚强调,要精准服务、主动出击,积极组织有意向的昆山企业对接进博会参展企业和“一带一路”沿线国家参展商,加快引进先进技术和高端产品,充分应用到企业创新转型、高质量发展全过程,努力实现关键核心技术自主可控,推动“昆山制造”加快向“昆山创造”转变。同时,要鼓励支持企业借船出海,积极融入“一带一路”建设,走出国门投资发展,不断拓展经济合作新空间。

其间,杜小刚一行还参观了“一带一路”建设示范园区——中白工业园、斯洛伐克公司Aeromobil研发生产的全球首款会飞的汽车、移动物联网平台——丰田汽车、全球领先产品质量认证权威机构——德国莱茵检测等展厅,深入了解前沿科学技术,共商合作广阔前景。


广而告之

猜您喜欢

道路“推陈出新” 环境“提档升级”

【档案】 城西道路改造完善工程包括马鞍山西路维修改造工程和体育场周边道路功能完善工程。马鞍山西路维修改造工程西起环城西路,东至虹祺路,全长约7.5公里。项目于今年10月开工,总投资约3···

男子“扑向”汽车被撞身亡 网友:司机倒霉

/2015/09/28d17c545efcce3.jpg男子“扑向”汽车被撞身亡 网友:司机倒霉 /2015/09/de4b6abecccfabe.jpg男子“扑向”汽车被撞身亡 网友:司机倒霉 监控截屏 原标题:男子“扑向”汽车被撞身亡 昨···

江苏力争到2020年打造10个千亿级产业集群

/2017/04/d4c8a15e1fabd92.jpg江苏力争到2020年打造10个千亿级产业集群 正处于转型关键时期的江苏如何进一步振兴实体经济?4月10日,江苏省经信委在南京召开全省小微企业成长暨产业集群创新···

无锡小伙家中自杀 自杀原因或是因驾照未考过

好端端的一个小伙子,晚饭前竟然被发现死在家中。更让人匪夷所思的是,男子自杀的原因或是与其没有通过驾照考试有关。 5月25日晚上6点左右,无锡市公安局新吴分局梅村派出所接到报警,称辖区···

苏州一对母女殒命家中 少女来自安徽年仅15岁

昨天上午9点40分,记者在东环新村看到,33幢居民楼前停着警车,有多名群众在围观,一楼一户居民家门口拉起了警戒线,警戒线外,一名老人号啕大哭,旁边有家属陪伴,同样悲痛不已。待老人情绪···

昆山千灯16年结对资助700余名学生

昆山日报讯 8月27日上午,千灯镇2014年“爱心助学”结对活动举行,千灯镇妇联、工会、团委等群团组织、受资助学生、部分学生家长等参加活动。