北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

吃下定心丸 安心谋发展

/ 新闻 /

习近平总书记11月1日主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的政策举措。 昨天上午,我市召开民营企业学习习总书记重要讲话座谈会。昆山民营企业家纷纷表示,总书记的重要讲话给民营企业家吃了一颗“定心丸”,为民营经济未来发展增强了信心和底气,让他们倍感温暖和振奋

“总书记的讲话让人备受鼓舞、倍感振奋。未来,我们将守住自己的主战场,主动加入到国际化竞争中去,从资产思维转变成能力提升,通过品牌管理能力、智能化商业能力和用户关系管理能力的提升,完整产业价值链,推动企业高质量发展。”好孩子集团董事长宋郑还说,总书记提出的支持民营企业发展的六大政策举措尤其让人印象深刻。

11月5日,昆山维信诺科技有限公司总经理高裕弟以中国青年企业家协会副会长的身份在团中央参加了学习总书记讲话精神的座谈会,并作为光电显示产业的代表,交流了自己对当前经济形势的个人观点。在昨天的座谈会上,高裕弟表示,总书记的讲话既暖人心又清迷雾,为当前一些关于民营经济发展的模糊认识敲响了“定音鼓”,传递出比黄金更珍贵的信心。“总书记的讲话,为民营经济和民营企业发展创造了良好的外部环境,所以我们更要抓住机会,心无旁骛、专心搞好经营,通过发展来战胜发展中的困难、通过前进来解决前进中的问题、通过成长来消除成长中的烦恼,带领企业实现大发展大跨越。” 高裕弟表示,打铁还需自身硬。民营企业的发展和民营经济的壮大,离不开民营企业家队伍的成长,作为一名民营企业家特别是青年企业家更要用心练好内功,鼓足干劲、开拓创新、奋发向上、敢于担当。

昆山国力电子科技股份有限公司总经理黄浩表示,民营企业的发展最重要的就是来自政府给予的信心,特别是碰到国内外突发事件时。总书记的讲话给了我们一颗“定心丸”,而昆山政府给予国力公司的支持是一以贯之的,特别昆山政府近期推出的一系列举措,与中央保持一致,也让我们感觉到民营企业在昆山发展有保障。 


广而告之

猜您喜欢

江苏昆山2016年村村都将有电子阅览室

昆山将于2016年底建成覆盖城乡、实用高效、普惠均等、群众满意的现代公共文化服务体系。到2016年,昆山全市人均公共文化设施面积达0.38平方米,100%镇(街道)、村(社区)建有标准配置的文···

努力实现党建强发展强目标

昨天下午,我市召开“两新”组织党建工作现场推进会,总结“两新”党建工作先进经验,推动新形势下“两新”党建工作实现“三凡有三必须”(凡有党···

群星闪耀鼓舞你我

/2017/04/d2c40.jpg群星闪耀鼓舞你我 /2017/04/009b8.jpg群星闪耀鼓舞你我 /2017/04/25991.jpg群星闪耀鼓舞你我 总有一种声音,如洪钟大吕,让文明的乐章响彻行云;总有一群身影,如璀璨···