北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

江苏民政机关不再参与经营性公墓建设经营

/ 新闻 /

记者从30日召开的全省殡葬改革工作推进会上获悉,全省各级民政行政机关将与经营性公墓和其他殡葬服务企业脱钩,各级殡葬管理机构将逐步与殡葬经营企事业单位脱钩。今后,民政行政机关不再作为发起人或投资人参与经营性公墓和其他殡葬服务企业的建设经营,机关工作人员不得在经营性公墓和其他殡葬服务企业任职或兼职,也不得以任何形式从中获取利益。

长期以来,由于殡葬政策法规不健全、殡葬市场发育不成熟、监管乏力等,殡葬服务市场存在不少问题。其中群众反映突出的有:殡葬服务保障体系不健全,乡镇公益性公墓和集中守灵设施不够完善,经营性公墓价格偏高,违规建大墓、超标准墓等情况屡禁不绝,个别地方乱埋乱葬现象较为严重等。

7月,我省部署专项整治行动,聚焦问题和短板,全面推进殡葬改革进程。严格控制经营性公墓的审批,规范管理现有经营性公墓墓穴使用面积、墓碑设计建造、价格等,纠正墓园过度硬化石化现象。有些地方将乡镇公益性公墓改为由社会资本运行,违背了公益性质,将坚决予以整改。

按照“放管服”改革要求,各地将完善殡葬行业市场准入条件,强化事中事后监管,共同打击侵害群众利益的非法殡葬中介及商户,规范市场行为,有计划地培育一批信誉良好的殡葬中介,为群众提供优质服务。


广而告之

猜您喜欢

好消息!苏州今年将在公共场所建40个母乳哺育室

记者从昨天召开的苏州市妇联十三届三次执委(扩大)会议获悉,今年我市将出台《苏州市公共场所母乳哺育设施建设指南》,计划建成城乡40个公共场所母乳哺育室项目。市委常委、组织部长陆新参加···

“飞鹰”逐才,筑起企业用工“蓄水池”

今年以来,市人力资源市场着力开发人力资源基地,强化校企合作平台,深入推进“飞鹰行动”,从实现企业与学校一对一人力资源供需对接到着力开发基地人力资源,全面保障了我市的用···

揭晓寿星背后的“最美亲人”

昆山日报讯 寿星之所以健康长寿,与无微不至照料他们的亲人是分不开的。10月30日下午,在淀山湖小学报告厅内,20位“最美亲人”逐一登台亮相,共同庆祝淀山湖镇首届孝老文化节顺利闭幕。

千灯司法所长再摘全国性荣誉

昨日上午,司法部召开全国模范司法所及先进集体和先进个人表彰电视电话会议,表彰全国模范司法所、全国先进司法所、全国模范司法所长代表。千灯镇司法所所长陆庆受表彰并作为全国模范司法所···

今年夏粮收购小麦35366吨,同比增长3.9%

近日,随着最后一车新麦入库,我市2015年夏粮收购工作顺利收官,全市今年共收购小麦35366吨,与2014年收购量相比增幅达3.9%。 据市农业部门统计,今年,我市小麦种植面积10.66万亩,比上年减···