北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

南京新东方“阳奉阴违” 一次收取半年费用

/ 新闻 /

10月26日下午,记者首先来到位于南京鼓楼广场的新东方培训学校,此时,不少家长正围在柜台准备报名。一名学生家长表示,培训班老师称名额有限,先到先占班。新东方工作人员表示,明天中午12点之后,就没有办法报名了。该工作人员介绍,现在是老生原班报名时间,一旦老生过了明天中午,原班的名额就不再保留,但现在老生带新生来报名可以有优惠,每介绍一个给100元。

当记者询问新生如何报名时,这名工作人员将记者带到旁边教室里单独交谈。新东方工作人员表示,寒假数学和英语一起报的话会有优惠,春季班需要等到后面才可以报,因为响应教育局的规定,不允许太长时间报名。

根据《关于规范校外培训机构的意见》的规定,校外培训机构不得一次收取时间跨度超过3个月的费用,如果寒假和春季班一起报名,时间跨度将达到5个月,显然培训机构就违规了。记者在这家培训机构楼下碰到了一名刚报完名的六年级学生家长。该家长表示,他是寒假班和春季班连在一起报名的,价格是7780元。

记者发现,这张收费单据与新东方学校工作人员的说法完全不一致,新东方学校不仅收取了寒假班和春季班的费用,连2019年暑假班的费用都一并收了。家长表示,总费用是八千多,明年暑假班也报了,暑假是399元。

这样算来,新东方学校缴费的时间跨度已经超过了半年,严重违反了校外培训机构的新规。


广而告之

猜您喜欢

主打亲子牌 更懂妈妈心

“夜宿海洋馆,给孩子们一个独自出行的机会……”暑假期间,“夜宿海洋馆”的活动刷爆了昆山妈妈们的朋友圈。让自己的孩子和其他小朋友一起出行,并且在梦···

我市新增47个交通监控点

记者从交警部门获悉,为强化城区道路交通管理,减少道路交通违法行为和交通事故,增强社会治安防控能力,近日,昆山开发区、综保区新增47个固定式交通技术监控设备设置地点。目前,这批监控···

用智慧和行动诠释家的真谛

家住锦溪镇北管泾村的黄雪根和妻子结婚20多年来,一直和父母住在同一个屋檐下,很少红过脸,夫妻互敬互爱,孝老爱亲,教育子女有方。“他们是文明和谐家庭的典范,是我们全村学习的榜样···

不愿付1元停车费! 男子当女儿面暴打收费员

近日,在江苏省南京市北苑东路停车场,一辆轿车驾驶员因为一块钱的停车费将收费员打得满脸是血。经过调查,原来这名司机已经不是第一次不缴停车费了,一共欠款23次。 收费员翟师傅目前···

2030年江苏人均预期寿命将超80岁

日前,省委、省政府出台《“健康江苏2030”规划纲要》,定下了15项目标:到2020年江苏人均预期寿命接近80岁,城市空气质量优良天数达标率要超过72%。到2030年,人均预期寿命在80岁···

江苏棚改年度任务完成超九成 近5万户住上公租房

记者近日从省住建厅获悉,截至8月底,我省棚户区改造今年新开工20.54万套(户),完成年度目标任务的92%,预计到9月底可完成全年新开工目标任务。同时,今年我省公租房分配明显加快,至8月底···