北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

献血达人献血167次正式“退役” 这种“炫富摔”点赞

/ 新闻 /

近日,一张与献血荣誉证书合拍的" 炫富摔" 照片走红网络。常州献血达人赵良在第167次献血之际,以这种方式宣布自己正式“退役”。

终身荣誉的" 炫富摔"

各式各样的网红" 炫富摔" 爆红网络,最近一张献血" 炫富摔" 的照片在朋友圈中转发,照片里一名男子从献血车上" 跌落",面前满地的红色证书,脖子上还挂着奖牌,赢得了无数人的点赞。记者了解到,照片中的这名男子名叫赵良,是一个名副其实的献血达人。

据了解,赵良是首批" 国家无偿献血志愿服务终身荣誉奖" 获得者、首批" 江苏省无偿献血荣誉证" 获得者,2002年至今他已无偿献血167次、献全血1500毫升、血小板269个单位、血浆2600毫升,七次获得" 全国无偿献血奉献奖金奖"。

献血屋小达人,志愿服务每天在线

多年来赵良获得的各类荣誉证书、奖牌以及献血证一桌子都摆不完,赵良翻看着自己获得荣誉,仿佛往事历历在目。从第一次救助白血病患者,第一次参加献血,第一次捐献成分血,第一次从事献血志愿服务,到在自己家里建立青少年无偿献血科普教育基地向孩子们普及无偿献血科普知识。

说起赵良,来参加无偿献血的市民对他并不陌生。因为一年365天,没有特殊情况,在本部爱心献血屋,都能看到赵良忙碌的身影,为献血者端茶倒水,帮献血者泡面,老赵忙前忙后,总是不亦乐乎。因此,赵良在朋友圈里发了这张一地荣誉证书的" 炫富摔" 照片后,顿时转发和点赞无数。

“退役”继续传递接力棒

"这次献血后,我就要‘退役’了,真的舍不得。"前不久刚刚完成自己的第167次献血后,年满60周岁的常州市民赵良依依不舍地说。根据新版《江苏省献血条例》:提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血;既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者,自愿献血的年龄可以延长至六十周岁。

"我有幸见证了常州无偿献血事业的发展,帮助他人,我觉得自己也很快乐。以后不能献血了,但我还是会坚持做一名志愿者,为无偿献血者提供志愿服务。"赵良告诉现代快报记者,即使" 退役" 了,他还是希望能一如既往地支持自己喜爱的献血事业。

赵良的暖心献血事迹感染了很多人,也带动了很多人加入到了献血队伍中,身边几百人在他的影响下成为了无偿献血志愿者。前几天,来自金坛的3 名献血志愿者一大早就赶来为他庆生,还送来了一幅字画,感谢他对无偿献血事业的一片碧血丹心。其中一名志愿者说道:"赵良对我们的影响很深,能在献血事情上坚持这么多年真的难能可贵,我们想接住他的" 接力棒",一直将这份爱传递下去。"


广而告之

猜您喜欢

江苏8万余辆进口汽车被召回 涉及30余个品牌

/2017/03/09563C335-0.png江苏8万余辆进口汽车被召回 涉及30余个品牌 13日,杭州出入境检验检疫局工作人员销毁一批不合格进口饰品。新华社发3月14日,江苏出入境检验检疫局通报2016年江苏进···

市政府召开第12次常务会议

昨天下午,市长杜小刚主持召开市政府第12次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神;审议了《昆山市粮食应急预案》,听取了《关于昆···

千灯“两学一做”开启“1+1”学习模式

为全面深入开展“两学一做”学习教育,千灯镇采取“1+1”学习模式,明确学习目标,提高学习效率,把从严治党落到实处。 中心组学+自学。千灯镇完善中心组学习计划,增加···

明起全省暂别高温 周六将迎台风

今天南京的最高气温仍能达到35℃,大家再挺一挺,因为高温已是强弩之末。明天,全省将暂别高温,本周六也就是立秋节气的当天,气温凉爽得让人会情不自禁嘴角上扬,南京的最高气温降至32℃。不···

昆企创新发展步入新常态

自主创新是企业发展的生命线,创新驱动是促进我市产业转型升级的核心推动力。记者从市经信委获悉,今年1-7月,我市已开发新产品新技术2000余个,其中列入省“专精特新产品”3个、···