北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

“好小伙”建群共享淫秽视频 抓捕时同事自发为其掩护

/ 新闻 /

图源网络

在网上建群拉人,一起分享淫秽视频,这是最近南京玄武警方破获的一起新型传播淫秽视频案件。让人意外的是,现实生活中,群主在同事、亲友面前都是" 好小伙",甚至当民警前往抓捕时,嫌疑人同事还相信其人品,帮忙打掩护,直言警察搞错了。

今年9 月上旬,有市民向公安机关举报,称网络上有人发布加群观看淫秽视频的帖子。接报后,玄武警方立即展开侦查,发现" 我够爆炸"" 告诉我为何666"" 胸大走不动路" 等3 个百度账号在网络上建了一个或多个群组,并通过网帖吸引人流。" 和以外付费进群看淫秽视频不同,这次的作案手段是进群者必须分享淫秽视频,才有权观看相关百度云盘里的大量淫秽视频。" 锁金村派出所办案民警徐云超告诉现代快报记者,根据群主要求,一般进群者必须分享3-6 部淫秽视频资源链接,否则就会被踢出群。

" 分享后的视频被群主不断加入自己的云盘,吸引更多的人来观看,呈现出病毒式蔓延。" 办案民警介绍,经查,每个群组都有近50 名群成员,交流的信息多为淫秽视频的片源链接。经过工作,警方确认了三名群主的真实身份,分别是宿迁泗阳26 岁的张某、福建晋江25 岁的张某林以及盐城东台23 岁的康某。

10 月上旬,玄武警方对三名嫌疑人分别实施抓捕。让人意外的是,其中两名嫌疑人在现实生活中都是同事、亲友眼中的" 好小伙"。康某是东台某外企职员,民警抓捕时,其同事都说他是办公室里的好小伙,不仅长得斯斯文文,平时还经常帮同事忙,作风正派。而张某是泗阳某售楼处的销售员,抓捕时同事还自发为其掩护,表示这么好的人不可能传播淫秽视频,肯定是警方弄错了。

经审讯,康某交代,其从2016 年起在网上收集淫秽视频,纯粹是为了满足个人喜好,后来发现用建群的方法可以收集到更多片源,于是上班后一边工作一边忙着发帖经营群组,让更多的人分享片源。" 这样我可以看的就更多,云盘里的片子越来越多,加群的人就更多了。" 康某说。

民警告诉现代快报记者,截至案发,康某建立的三个群共分享淫秽视频2000 多部,而其余两名嫌疑人也都分享了1000 余部视频。目前,张某、张某林因传播淫秽物品罪被警方依法采取取保候审的强制措施,康某被刑事拘留。他们经营的群组也被解散,相关百度云盘账号都被查封。


广而告之

猜您喜欢

江苏13所高校入选ESI国内高校前100位 南大第7

根据美国基本科学指标数据库(ESI)最新统计,我省有13所高校进入国内高校排名前100位,分别是南京大学(7位),苏州大学(24位)、东南大学(25位)、南京医科大学(39位)、南京农业大学(···

2016年春运大幕开启

/2016/01/36ef1a518c973d9.jpg2016年春运大幕开启 /2016/01/c8157767494e406.jpg2016年春运大幕开启 1月24日是2016年全国铁路春运开始的第一天,为确保广大旅客平安回家,进一步融洽警民关···

江苏赴津救援队官兵举行宣誓和默哀仪式

/2015/08/8b9a2eb9b44fa7c.jpg江苏赴津救援队官兵举行宣誓和默哀仪式 天津港“8?12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故已经造成114人遇难,其中牺牲消防人员39人,失联70人。今天是事故···

百戏盛典迎来“最美的人”

昆曲筑梦人徐允同、高铁上跪地救人的医生丁厚中、情系两岸义务教授学生垒球的教练张文山……11月5日晚,昆山当代昆剧院内温情涌动,我市150名道德模范、昆山好人及其家人受文明···