北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

打造两岸深度融合发展示范区

/ 新闻 /

11月1日,省委常委、统战部部长杨岳来昆山调研昆台融合发展情况。他强调,昆山要进一步巩固提升对台合作优势,在更高质量上推动昆台融合发展,打造两岸深度融合发展示范区。省台办主任练月琴,昆山市领导金铭、沈一平等参加调研。

在南亚昆山公司,杨岳与企业负责人深入交流,详细了解企业发展历程、生产经营、生态环保等情况。南亚公司隶属于台湾台塑集团,自2003年在昆投产以来,已设立七个生产项目,形成了从玻纤丝到线路板的垂直整合产业链。杨岳勉励企业加大研发投入,不断巩固拓展国内外市场,并继续加强环保节能,发展循环经济,为生态文明建设作出贡献。他指出,台资经济是江苏经济的重要组成部分,也是推动江苏高质量发展走在前列的重要力量,将一如既往地为台商办实事解难题,营造良好发展环境。

2014年落户花桥的华东康桥国际学校,是台湾康桥学校在祖国大陆开设的第一个校区。杨岳详细询问了学校招生升学、师资建设、配套设施等情况,并对校方搭建两岸教育的交流与合作平台,为解决昆山台商子女教育问题所作出的积极贡献给予肯定。杨岳希望学校继续发挥优势、办出特色,特别是加强对学生的传统文化教育,让更多的年轻人了解中华传统文化,了解中国历史。

在以出口业务为发展方向、以两岸电子商务为特色的跨境贸易小镇,杨岳认真听取了规划发展情况介绍,要求发挥昆山海峡两岸电子商务经济合作实验区的平台优势,全力推进“台商走电商”工作,推动台企转型升级创新发展,将跨境贸易小镇打造成为台湾商品进入大陆的第一平台、台资企业转型升级的示范区。

在昆期间,杨岳一行还实地调研了哈森商贸(中国)股份有限公司、天福国家湿地公园等地。


广而告之

猜您喜欢

两岸共话“芯”发展

昨天下午,作为本届昆博会七大论坛之一的“芯片设计多元发展与应用论坛”在花桥国际博览中心举行。来自海峡两岸的专家学者、业界精英汇集一堂,共话两岸芯片产业发展的新趋势、新···

轮椅上“跑”完马拉松

4小时3分21秒!近日,脊髓损伤者严培龙带着自己“跑马”的最好成绩回到昆山。2017年12月下旬,严培龙与3万名各国选手一起参加2017苏州太湖国际马拉松比赛,比他上一年第一次参加马···

男孩遭继母怀疑偷钱 被生父铁链套脖

/2015/10/86da64e834cb484.jpg男孩遭继母怀疑偷钱 被生父铁链套脖 小强脖子上被拴着铁锁。 原标题:一条铁链,锁在13岁男孩脖子上 继母怀疑孩子偷了家里200元钱,亲生父亲便锁住孩子以示惩···

我市秸秆还田作业补贴每亩提高10元

“这笔钱对我们来说是种鼓励,明年我还要做到秸秆全部还田!”看着秸秆还田作业补贴的公示单,锦溪镇孟子浜村的水稻种植户王银妹高兴地说。记者从市农机站了解到,为推进我市秸秆综···

市慈善总会接受最大单笔捐款

昆山大上海企业发展有限公司1月29日向昆山市慈善总会捐赠1000万元,这是市慈善总会自1996年成立以来接受的最大单笔捐款,善款将主要用于爱心助学和支持教育事业发展。 据市慈善总会相关负责···